Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / 20 сентября в Бийске стартовала Туриада-2020

20 сентября в Бийске стартовала Туриада-2020
65

20 сентября в Бийске стартовала Туриада-2020 – городской турслёт, традиционно проводимый накануне международного дня туризма, в этом году из-за эпидемиологической обстановки претерпел метаморфозы – этапы состязаний туристы Бийска решили проводить не за городом в одном месте за пару дней, а в разные дни на разных территориях города. И первой локацией стал городской пляж, на котором прошёл этап соревнований по технике водного туризма “Параллельный спринт” на шестиместных надувных лодках – рафтах.

8 команд из спортивных клубов и образовательных учреждений поборолись за право называться лучшими рафтерами Бийска 2020 года! Ребятам приходилось не только огибать буйки, грести против течения, но и бороться с лодками соперников. Соревнования прошли зрелищно и эмоционально! Да еще и погода благоволила!

В итоге нескольких раундов третье место заняла команда скалолазного центра “Грани”, совсем чуть-чуть ей уступили команды из Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и команды “Новый рубеж” и “Блиц” Бийского технологического института. На вторую позицию вышла команда конно-спортивного клуба “Мечтатель”, став настоящей сенсацией соревнований! А победителями этапа стала команда турклуба “Ирбис” нашего Политеха!

Мероприятие прошло при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Бийска. Организаторами выступил туристский клуб Бийского технологического института. Так же оргкомитет благодарит за помощь в обеспечении безопасности участников поисково-спасательный отряд Бийской службы спасения! Через пару недель туристы вновь соберутся на этапе “Полоса препятствий”, чтобы посоревноваться в горно-туристских навыках!











Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top