Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Алтайские педагоги примут участие в ежегодной конференции Фонда Андрея Мельниченко

Алтайские педагоги примут участие в ежегодной конференции Фонда Андрея Мельниченко
88

С 12 по 14 июля 2021 года в дистанционном формате пройдет IV Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, в которой примут участие преподаватели барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске.

В этом году образовательные онлайн-площадки традиционно соберут представителей научно-образовательной сферы со всей России. Почти за 5 лет работы в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» Фондом созданы центры детского научного и инженерно-технического творчества не только на Алтае, но и в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Киселевске (Кемеровская область), Невинномысске (Ставропольский край) и Новомосковске (Тульская область). При поддержке Фонда в сентябре 2020 года начал свою работу невинномысский «Кванториум», а в августе этого года откроется детский технопарк и в Кингисеппе (Ленинградская область).

В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла более 3000 учащихся 5-11 классов. Его воспитанники становятся победителями и призерами всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов, а выпускники образовательных центров поступают на бюджетные места в ведущие российские университеты. Столь успешный опыт работы дает новые импульсы для дальнейшего развития и достижения высочайших результатов.

В центре внимания участников конференции 2021 года – актуальные вопросы реализации образовательных программ по углубленному изучению естественных и точных наук. Школьные учителя и преподаватели университетов, известные ученые и отраслевые эксперты обсудят современные методы работы с одаренными школьниками, подготовку юных талантов к олимпиадам и конкурсам проектов, успешные практики проектной деятельности, а также инструменты формирования единого научно-методического пространства и опыт дистанционного обучения в системе дополнительного образования.

В рамках мероприятия состоятся виртуальные лекции и мастер-классы, выступления и дискуссии, в которых примут участие исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник ИОНХ РАН, вице-президент Российского химического общества им. Д.И. Менделеева Юлия Горбунова, д.б.н., профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин, член-корреспондент РАН, декан химического факультета МГУ Степан Калмыков, руководитель Центра коллективного пользования «Фаблаб и Мастерская» Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) Владимир Каляев и другие эксперты.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отметил: «Каждый год мы стремимся усовершенствовать нашу работу с одаренными ребятами, построить единую эффективную образовательную систему, которая будет приносить успешные результаты не только сегодня, но и в будущем. Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко – прекрасная площадка для ведения прямого диалога между представителями научно-образовательного сообщества, обмена накопленным опытом, проведения анализа проделанной работы и обозначения дальнейших планов развития в современных условиях».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top