Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Объявления приемной комиссии / КРИТЕРИИ ВЫБОРА ВУЗА: РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСТУПАЮЩИМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ВУЗА: РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСТУПАЮЩИМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ
291

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ВУЗА:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСТУПАЮЩИМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ

Выбирать учебное заведение – ответственное дело для абитуриента и его родителей. Обращаем Ваше внимание на следующие моменты, которые очень важно учесть при поступлении.

 

  • Наличие у вуза государственной аккредитации. При ее отсутствии выпускник получает диплом негосударственного образца. У БТИ государственная аккредитация есть (Свидетельство №2040 от 24 июня 2016 г., лицензия  №1921 от 8 февраля 2016 г.). Напоминаем, что отсрочка от призыва в армию дается студентам вузов с государственной аккредитацией.
  • Количество баллов ЕГЭ, перечень сданных обязательных предметов и по выбору. Важно определиться с дисциплиной по выбору, чтобы ее, с одной стороны, было легче сдать абитуриенту, а с другой – иметь разные варианты выбора будущей профессии. Можно сдать несколько дисциплин и поступать с тем результатом ЕГЭ, по которому набрали больше баллов.
  • Финансовые возможности семьи. Попасть на бюджетное отделение в престижном вузе крайне сложно, а нести значительные расходы на поступление и обучение по контрактной форме может позволить не каждая семья. БТИ дает возможность получать достойное высшее образование на бюджетной основе.
  • Территориальные факторы. Выбрать вуз можно в любом регионе и городе страны, однако обучение далеко от дома имеет свои минусы. Известно, что самостоятельная жизнь студента вдали от дома обходится родителям на порядок дороже. Жить и учиться в родном городе – над этим стоит подумать!
  • Наличие военной кафедры. Это позволяет студентам, наряду с гражданской профессией, получить военное звание лейтенанта, сержанта или рядового с зачислением в запас. Выпускники БТИ, прошедшие обучение на военной кафедре, не призываются на срочную службу, но могут служить по контракту. Для него открываются двери в силовые структуры России: МВД, ФСБ, МЧС.
  • Востребованность на рынке труда. Качественное инженерное образование позволяет нашим выпускникам быть широко востребованными на рынке труда, не только в той области, где они обучались, но и в смежных. Инженер – это не профессия, а образ мышления! Подчеркнем, что выпускники БТИ получают престижные дипломы об образовании нашего головного вуза: Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
  • Достойный выбор профессии. В БТИ обучают современным и привлекательным для молодежи профессиям по следующим перспективным направлениям:
    • информационные технологии (Информационные системы и технологии, Мехатроника и робототехника, Приборостроение);
    • экономика и бизнес (Экономическая безопасность, Бизнес-информатика, Товароведение);
    • оборонные технологии (Боеприпасы и взрыватели, Химические технологии энергонасыщенных материалов и изделий, Проектирование авиационных и ракетных двигателей);
    • производственные технологии (Биотехнология, Строительство, Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; Продукты питания из растительного сырья, Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов).

Информация по направлениям подготовки и цифрам набора в наш вуз в 2021 году приведены в таблице:

По всем возникающим вопросам Вы можете связаться с приемной комиссией БТИ по телефонам: 43−22−55 или +7−963−507−51−13. Будем рады Вам помочь!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top