Пред.    Вернуться Главная     След.

20.05.2013  Кагоры наукограда – в пятерке лучших

 

18 мая в Бийском технологическом институте (филиале) АлтГТУ им.И.И.Ползунова состоялась вторая дегустация исконно российских вин – кагоров, которые традиционно используются для ритуальных обрядов православной церкви.

Аспиранты и студенты направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «технология бродильных производств и виноделие») под руководством профессора В.Севодина в соответствии с тематикой диссертационных и дипломных работ разработали и проанализировали 48 образцов вин специальной группы типа кагор. Вновь разработанные продукты были изготовлены из отборных сортов алтайского винограда, выращенного на плантации института в Сростках. Пять самых достойных, отобранных в ходе предварительных дегустаций, представили на суд жюри. В работе жюри принял участие священник Бийского благочиния Дмитрий Харин. Участие священнослужителя русской православной церкви в определении качества и типичности кагоров особенно ценно, поскольку именно они в своей постоянной деятельности чаще всего встречаются с этими винами.

Для сравнения качества и типичности кагоров дегустировались также 9 лучших кагоров от известных производителей Украины, Молдовы, Абхазии и Греции. В пятерке лучших кагоров жюри назвало Кагор Партенит (вино урожая 2011 года) и Кагор Южнобережный (вино урожая 2007 года) концерна Массандра, Кагор Украинский Инкерманского завода марочных вин (вино урожая 2011 года) и 2 образца кагоров (вино урожая 2012 года), изготовленных в БТИ АлтГТУ.

Пред.    Вернуться Главная     След.

























Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Сайт разработан и поддерживается БТИ АлтГТУ
С вопросами и комментариями по информационному наполнению обращайтесь к Н. Ю. Ануфриевой