Пред.    Вернуться Главная     След.

20.03.2017  Представители БТИ АлтГТУ приняли участие в стартап-туре «Открытые инновации»

 

16 и 17 марта на площадках Алтайского государственного технического университета проходил региональный этап стартап-тура «Открытые инновации».

Для участия в стартап-туре от БТИ АлтГТУ подали заявки более 20 участников, наибольшую активность проявили каф. МСИА, каф.БТ, каф. ХТЭМИ. Заочный отбор экспертами фонда «Сколково» был очень жёсткий, из 300 поданных проектов в полуфинал было отобрано всего 30 проектов, в их число прошло два наших участника - Ивлев Никита (студент первого курса группы ИСТ-61) с проектом «Разработка веб-сервиса для дистанционного использования услуг ЦМИТ» и Доровских Роман (сотрудник каф. МСИА) с проектом «Автоматизированная линия для ультразвукового напыления антикоагулянта в пробирки для забора крови».

Два дня специалисты фонда «Сколково», ведущие специалисты технопар-ков России рассказывали инноваторам Алтайского края как создать и продвинуть бизнес. А 17 марта состоялся очный отбор проектов по трем технологическим трекам: биомедицинскому, индустриальному, информационным технологиям.

Проект Романа Доровских был отобран и рекомендован к поддержке по программе «СТАРТ», которую реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям). Программа СТАРТ предполагает государственное финансирование до 2 млн. рублей в первый год реализации стартапа, до 3 млн. рублей во второй год (при условии внебюджетного софинансирования) и до 5 млн. рублей на третий год реализации проекта по программе «Бизнес-Старт» также на условиях внебюджетного софинансирования.

Поздравляем Никиту и Романа с успешным участием в стартап-туре и желаем дальнейших успехов в развитии их инновационных идей!

Отдел НИРСиОМ.

Пред.    Вернуться Главная     След.

























Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Сайт разработан и поддерживается БТИ АлтГТУ
С вопросами и комментариями по информационному наполнению обращайтесь к Н. Ю. Ануфриевой