Пред.    Вернуться Главная     След.

20.04.2017  Заседание круглого стола на кафедре БТ в рамках Регионального Форума «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ»

 

19 Апреля 2017 года в рамках Регионального Форума «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ» на кафедре биотехнологии БТИ Алт ГТУ состоялось заседание круглого стола магистрантов кафедры БТ по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья».

С вступительным словом выступил руководитель направления «Биотехнология» д.х.н., профессор А.Л. Верещагин. Он отметил важность и своевременность взаимообогащения студентов результатами НИРовских исследований в биотехнологии для достижения главной задачи – инновационного развития пищевой и перерабатывающей промышленности города Бийска, Алтайского края и Сибирского региона в целом.

С отчетами о проведенных научно-исследовательских работах в рамках ООПП магистратуры выступили студенты кафедры Биотехнологии первого и второго курсов, групп мБТ-53,63 и мППРС-54,64,61. В своих работах магистранты затронули такие важные вопросы, как усиление антимикробной активности антибиотиков против патогенной микрофлоры с помощью растительных экстрактов, прогнозирование сроков годности растительных масел с учетом их начальной кислотности и условий хранения, синтез и исследование свойств новых синтетических биологически активных субстанций, изучение реактивации пивных дрожжей с целью их дальнейшего использования в бродильных процессах, создание малоотходных технологий производства функциональных напитков и т.д.

Подводя итоги семинара, А.Л. Верещагин и Ю.В. Мороженко отметили перспективность исследований студентов для совершенствования перерабатывающей и фармацевтической отраслей региона. По научной новизне и высокому научному потенциалу лучшими признаны работы магистрантов гр.мБТ-63 Шадринцевой А.И. и Базеевой Е.Е.

Пред.    Вернуться Главная     След.

























Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Сайт разработан и поддерживается БТИ АлтГТУ
С вопросами и комментариями по информационному наполнению обращайтесь к Н. Ю. Ануфриевой