Пред.    Вернуться Главная     След.

05.12.2017  Студентка БТИ АлтГТУ Белоусова Дарья вошла в список лучших участников Всероссийской школы-семинара «Стипком-2017»

 

С 10 по 13 ноября 2017 года в Москве проходила ежегодная Всероссийская школа-семинар «Стипком-2017». Организаторы школы-семинара является Минобрнауки России совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации и Тульский государственный университет.

Ежегодно школа-семинар «Стипком» проводится для студентов – членов стипендиальных комиссий университетов с целью дать теоретические знания и практические навыки в распределении стипендиального фонда высших учебных заведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стать участником школы-семинара «Стипком» нет так-то просто – необходимо пройти заочное тестирование, участниками которого стали более тысячи студентов вузов со всей страны, и попасть в 300 лучших по итогам отбора. Данная задача оказалась выполнимой для студентки группы мБТ-71 нашего института Белоусовой Дарьи, которая стала участником школы-семинара «Стипком» и приняла очное участие в г. Москва.

Тематика лекций мероприятия затрагивала самые разные аспекты заданной темы: роль стипендии в образовательном процессе; тонкости назначения государственных социальных стипендий; порядок оказания материальной поддержки обучающимся и многие другие. Все лекции и мастер-классы проходили в режиме открытого диалога спикеров и слушателей. Для закрепления полученных знаний участникам были подготовлены специальные кейсы, основанные на реальных ситуациях. На протяжении всей школы проводилась оценка уровня знаний участников, которая вылилась в итоговый рейтинг.

По итогам Всероссийской школы-семинара «Стипком» Дарья Белоусова получила ценные знания, необходимые для качественной работы стипендиальной комиссии, а также вошла в список лучших участников школы и была награждена серебряным знаком отличия.

Пред.    Вернуться Главная     След.

























Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Сайт разработан и поддерживается БТИ АлтГТУ
С вопросами и комментариями по информационному наполнению обращайтесь к Н. Ю. Ануфриевой