Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / Объявлен набор в Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»

Объявлен набор в Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
212

1 августа 2019 года начался прием документов школьников 5−10 классов для участия в конкурсном отборе на обучение в Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который создан на базе БТИ АлтГТУ при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Обучение в Центре бесплатное. Количество мест для поступления ограничено.

Набор учащихся в Центр осуществляется по следующим направлениям подготовки: «Физика», «Химия», «Математика», «Программирование», «Робототехника», «Астрономия» и «Биотехнология». Обучение осуществляют преподаватели БТИ АлтГТУ, кандидаты и доктора наук, а также лучшие преподаватели школ города. Ученики, показывающие значительные успехи в обучении, получают возможность принять участие во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах. Лучшие ученики образовательных центров Фонда становятся участниками его Стипендиальной программы, в рамках которой во время обучения в вузах они получают ежемесячные стипендии и проходят стажировку на предприятиях компаний Еврохим, СУЭК и СГК.

Заявить о желании стать одним из «наследников Ползунова» можно двумя способами:

1. подав все необходимые документы для поступления (более подробно о документах и шаблоны документов на сайте Центра) по адресу: ул. Трофимова 27 (БТИ АлтГТУ, корпус Б), ауд. 404/1-Б в будние дни с 10.00 до 17.00 (обед: 12.00-13.00);

2. пройдя регистрацию для поступающих на сайте Центра). Все сопроводительные документы для поступления предоставляются в ЦДНИТТ в день вступительного экзамена. Окончание online-регистрации 31.08.2019 г. в 18.00 по местному времени.

Процедура конкурсного отбора учащихся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» будет проведена с 1 по 10 сентября 2019 года в два этапа: комплексное вступительное испытание (очная письменная работа) и собеседование (личная беседа ребенка с преподавателями Центра). Точные даты вступительных испытаний будут сообщены позже через сайт http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/.

По всем вопросам можно обращаться:

Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»:
Сыпин Евгений Викторович – 8-909-505-67-89, sypineugene@mail.ru

Заместитель директора БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»:
Фокина Анастасия Александровна – 8-903-957-42-93, an.fokina.ru@mail.ru

Сайт Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 140 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top