Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Подведены итоги Летней школы Фонда Андрея Мельниченко

Подведены итоги Летней школы Фонда Андрея Мельниченко
203

3 августа в подмосковном детском санатории «Поляны» Управления делами Президента РФ завершилась Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко, собравшая более 100 юных химиков и физиков. Из них 17 – воспитанники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Итоги трехнедельной работы ребят были подведены во время торжественной церемонии закрытия.

С первого дня Летней школы каждый из ее участников глубоко погрузился в интенсивную олимпиадную подготовку по химии и физике. Под руководством опытных наставников из МГУ имени М.В. Ломоносова, ведущих региональных вузов России, образовательных центров Фонда юные ученые провели более ста академических часов, изучая новые темы и выполняя различные эксперименты. Стоит отметить, что возглавлял физическое направление школы преподаватель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», к.ф.-м.н., доцент Александр Аполонский.

По итогам проделанной работы в рамках Летней школы Фонда Андрея Мельниченко все участники получили заслуженные сертификаты, а победители и призеры итоговой олимпиады по химии и физике– почетные грамоты. В число призеров химической олимпиады вошел учащийся восьмого класса Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Егор Важенин. Грамотами за 2 и 3 места в олимпиаде по физике в своих возрастных группах награждены бийские школьники: восьмиклассник Никита Вейда и девятиклассник Андрей Минаков. Алексей Попов и Елизавета Тальберг вошли в число призеров-старшеклассников.

Сразу 4 учащихся Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Денис Воробьев, Иван Касьянов, Андрей Петрухин и Артем Казанцев стали лучшими физиками Летней школы Фонда Андрея Мельниченко в 2019 году.

Обобщил результаты Летней школы исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, который отметил: «Олимпиадная школа прошла успешно и с пользой для всех участников, и обязательно повторится следующим летом. Более того, воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко будут иметь возможность продолжить дистанционную олимпиадную подготовку уже с ноября, благодаря техническому оснащению центров. Надеемся, что ребята смогут успешно представлять свои регионы на предметных олимпиадах и будут иметь большой успех в будущем».

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 140 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/bijskij-filial-tsentra-detskogo-nauchnogo-i-tehnicheskogo-tvorchestva-nasledniki-polzunova/.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top