Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / “Случился со мной альпинизм”

“Случился со мной альпинизм”
84

…хроники турклуба “Ирбис”…

– Пойдешь в горы? – спросил руковод. – Пойду. – на автомате ответила я. Нужно признаться, что я мало понимала в какие именно горы согласилась. Мысли были окутаны дымкой путешествий, за которой скрывался еще незнакомый «Альпинизм».

Пару дней альпинистский поход походил на обычный. Костер, палатки, вода из ручья, деревья, запахи тайги. Говорят, на высоте такой роскоши не будет.

Следующий лагерь был на уровне 3040 метров. Подъём к нему проходил по скально-осыпному ущелью. Как в Индиане Джонсе – вроде бы стена, а вроде бы и гора. После я благодарила всех за мое триумфальное восхождение, но, как оказалось, это был лишь подход. Сумасшедший горный вид, немыслимое раздолье открылось у домика на Водопадном!

Первое восхождение было на гору Снежная, 3714 метров. Путь змеился по различным ландшафтам: камни, скрытый лед, снег. Далее вершина, которая драматически становилась все острее, острее чем вопрос, как мы вшестером на нее поместимся. А позади поднимались новосибирцы, человек двадцать. Но пик оказался просторным ледовым полем с бескрайним обзором на горы.

День отдыха прошел за принятием солнечных и снежных ванн, ремонтом ног, расплетением кос и бытовыми хлопотами.

В быстром восхождении на гору Купол трех озер, ребята провели перекличку знакомых им вершин: «Вот Ирбисту», «А вот красавица Белуха». Уже известным путем мы отправились на пик Караташ. На его вершине, в ультрасолнечную погоду, кажется, можно было увидеть округлость земного шара…

Каждый день проведённый в этом походе достоин отдельной главы в моих мемуарах. Настолько он меня впечатлил. Поход оказался физически и эмоционально трудоемким, насыщенным, но если меня спросят опять – пойдешь в горы? Я осознанно отвечу – пойду.

Автор: Татьяна Лопатина




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top