Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Стремление к звездам: итоги Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко

Стремление к звездам: итоги Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко
154

27 января 2020 года в Барнауле завершился Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко. В нем приняли участие сотни талантливых школьников, увлеченных изучением естественных наук, в том числе воспитанники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

В финале ДНК-2020 встретились авторы лучших инженерных и исследовательских проектов, отобранных по итогам регионального этапа, который проходил на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в ноябре 2019 года. Стендовые доклады и публичные презентации проектов, лекции и мастер-классы, экскурсии и лазерные шоу – программа мероприятий была заполнена до предела. Юные таланты могли не только поделиться своими идеями и разработками, но и познакомиться с опытом признанных экспертов.

Своими знаниями с участниками финала ДНК охотно делились и члены Жюри, которое возглавлял член-корреспондент РАН Константин Жижин. Им удалось создать атмосферу доверия и сотрудничества, в которой можно обсуждать проблемные вопросы и сообща искать на них ответы, просить совета и получать помощь. «Мы очень счастливы, что состоялся такой научный праздник! Здесь мы пообщались друг с другом, дали ребятам полезные советы, чему-то сами научились у конкурсантов. Ведь общение – это движение вперед, которое помогает развивать человека, в том числе в качестве ученого и высококвалифицированного инженера. Здорово, что многие участники показали свою высокую подготовку. Спасибо им и их руководителям за вклад, который они внесли в это благородное, доброе и полезное дело!» – отметил председатель Жюри.

По итогам напряженной, но конструктивной работы были объявлены победители и призеры Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко 2020 года, в числе которых работа бийской школьницы Дианы Бубаревой. Ее «Разработка компьютерной игры для изучения направления робототехники ʺЭлектроникаʺ» победила в специальной номинации «Игра – это серьезно!». Научным руководителем проекта выступила преподаватель БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Анастасия Фокина.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, подвел итог состоявшегося конкурса: «Спасибо всем преподавателям образовательных центров Фонда за подготовку таких замечательных ребят, а членам Жюри – за объективную и точную оценку проектов. ДНК-2020 заканчивается и начинается новый цикл. Впереди ребят ждут новые проекты и участие в различных конкурсах, на которых наши юные ученые и изобретатели будут показывать результаты своих трудов. Мы надеемся, что в дальнейшем ребята не остановятся на достигнутом и будут уверенно продолжать добиваться своих целей».

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.
Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top