Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / В Бийске прошел региональный этап III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко

В Бийске прошел региональный этап III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко
162

27 ноября 2020 года в Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» прошел региональный этап III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко.

В качестве членов жюри Конкурса выступали преподаватели Бийского технологического института и предприятий города. Проекты ребят оценивали заместитель директора Бийского технологического института по научной работе, д.т.н., профессор Владимир Хмелев, д.ф-м.н. Ольга Кудряшова, (Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН), к.х.н., доцент Елена Аверьянова (БТИ), инженер-программист Светлана Стародубцева (отдел информационных технологий, АО “ФНПЦ “Алтай”) и другие эксперты.

В начале мероприятия к участникам отборочного тура ДНК в Бийске с приветствием обратились исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин и заместитель директора БТИ по научной работе Владимир Хмелев.

Всего на конкурс было представлено 14 проектов, защита проводилась как в очном, так и в дистанционном формате. В процессе презентаций школьники продемонстрировали неподдельный интерес к своей работе, хорошие знания и сильную подготовку. Это высоко оценили члены жюри, которые и определили победителей и призеров отборочного этапа ДНК в Бийске.

В номинации «Исследовательские проекты» места распределились следующим образом. В группе учащихся 5-6 классов 1 место заняла Софья Леготкина с «Исследованием содержания биологически активных веществ в столовой свекле». Среди участников средней возрастной группы (7-8 класс) 2 место присуждено проекту «Получение наночастиц йодида свинца в момент образования при ультразвуковом облучении в кавитационном режиме» Марии Некрасовой, а 3 место поделили работы «Получение сывороточного напитка, обогащенного белками растительного сырья» Вячеслава Попцова, Олеси Семыкиной, Никиты Бердникова и «Живые и неживые йогурты» Артёма Клишина, Павла Богомолова.

В категории учащихся 9-11 классов 2 место занял Павел Зубков с проектом «Космический экологический мониторинг». На 3 месте – «Исследование технологии пробиотического напитка с использованием культуры рисового гриба» Полины Селезневой.

В номинации «Инженерные проекты» лучшей работой среди школьников 5-6 классов стала «Модификация цикла Ренкина для снижения теплового загрязнения окружающей среды» Андрея Лучихина. В средней возрастной группе 2 место присуждено «Разработке компьютерной игры для изучения направления робототехники «Электроника» Дианы Бубаревой.

В категории участников 9-11 классов 1 место занял Михаил Дьяченко с проектом «Информационная система помощи в навигации для людей с ограниченными возможностями по зрению», 2 место – Владислав Черников с «Разработкой комплекса для мобильной радиационной разведки» и Кирилл Хабулинов с работой «Информационный бот-помощник в Вконтакте», 3 место – Андрей Пивоваров с проектом «Программный комплекс с открытым кодом EID».

«Все ребята – большие молодцы! Они показали главное – что им интересно узнавать новое, проектировать, испытывать, проводить эксперименты, делать выводы. Благодарим всех участников за стремление к знаниям и свершениям, за смелость и качественную подготовку к региональному этапу Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко!» – отметил директор Центра Евгений Сыпин.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top