Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / В Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» состоялось собрание для родителей учащихся 5-6 классов

В Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» состоялось собрание для родителей учащихся 5-6 классов
101

21 октября 2020 года Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, провел родительское собрание для пап и мам учащихся 5-6 классов. Оно проходило в очном формате с онлайн-трансляцией для тех, кто не смог присоединиться к собравшимся.

На родительском собрании были обсуждены самые актуальные и назревшие за время учебы детей в Центре вопросы. Проводил мероприятие директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин.

Ученики 5-6 классов – это самые юные учащиеся Центра, которым предстоит пройти полный цикл обучения: от 5 (6) до 11 класса. Сейчас эти ребята изучают 4 предмета одновременно: математику, физику, химию и информатику, чтобы в дальнейшем понять область своих интересов, собственные сильные и слабые стороны. Все это необходимо, чтобы в 7 классе выбрать одно из направлений специализации: математику, физику, химию, программирование, биотехнологию или робототехнику.

На родительском собрании были обсуждены основные принципы и перспективы обучения детей в Центре, а также открывающиеся перед ними возможности после его окончания. Кроме того, были затронуты организационные особенности учебного процесса, такие как необходимость соблюдения техники безопасности в лабораториях и аудиториях, обязательное наличие маски и пропуска для прохода в БТИ, на базе которого работает Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Отдельно был сделан акцент на олимпиадной и проектной деятельности, в том числе на вопросах участия воспитанников Центра в Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко.

Собрание прошло при высокой явке и активном участии родителей. Они проявили большой интерес к работе ЦДНИТТ и глубокую вовлеченность в образование своих детей. Такой конструктивный диалог поможет сделать обучение юных «наследников Ползунова» насыщенным и продуктивным.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.
Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top