Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости ИСФ / В Сочи состоялась XVII международная научно-практическая конференция по горному и взрывному делу

В Сочи состоялась XVII международная научно-практическая конференция по горному и взрывному делу
59

В Сочи состоялась XVII международная научно-практическая конференция по горному и взрывному делу

В Сочи c 9 по 16 сентября 2018 года на базе ГК «РОСАТОМ» прошла 17-ая Международная конференция по горному и взрывному делу, которая является традиционным местом деловых встреч специалистов в области горного и взрывного дела. Ее организатором традиционно выступает АНО «Национальная организация инженеров-взрывников» (НОИВ).

В конференции приняли участие 320 делегатов, представляющих 135 российских предприятий, а также представители зарубежных компаний из 14 стран – лидеров в области взрывного дела.

От БТИ АлтГТУ в конференции принял участие Петров Евгений Анатольевич, д.т.н, декан Инженерного спецфакультета. В рамках его доклада прозвучало, что «Россия вышла на 1 место в мире по применению ВВ на открытых горных работах. В 2016 году выпущено 1500 тысяч тонн ВВ, в том числе 75% изготавливаемых на местах применения. За первое полугодие 2018 года выпущено более 800 тысяч тонн. В России оборотом ВВ занимается 800 организаций из них 369 специализированных и 155 стационарных пунктов по изготовлению.»

В качестве гостей и экспертов в конференции приняли участие представители центрального аппарата Ростехнанзора, а также руководители территориальных отделений этой организации, государственных горных надзоров стран Таможенного союза, ведущих российских и зарубежных фирм и организаций, специалисты РАН, вузов и отраслевой науки, связанных с горным делом, технологическим бурением, оборотом взрывчатых материалов и экологическим контролем окружающей среды. В рамках конфереции прошло обсуждение широкого круга вопросов по проблемам проведения горных и взрывных работ, обмен научно-технической информацией, определение перспективных направлений создания и развития новой техники и технологий, методик неразрушающего контроля, установление деловых контактов.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top