Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Вперед, во взрослую жизнь! Состоялось награждение выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

Вперед, во взрослую жизнь! Состоялось награждение выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»
136

29 июня 2020 года в парке БТИ АлтГТУ состоялось торжественное награждение выпускников Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Образовательный центр Фонда Андрея Мельниченко работает в Бийске с апреля 2018 года. В 2019 году он впервые поздравил своих выпускников. Их было всего трое, но все ребята показали значительные результаты. Один из выпускников стал призером финала Всероссийской олимпиады школьников по физике, что позволило ему быть зачисленным без экзаменов в МГУ им. М.В. Ломоносова.

В этом году выпускников у Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» уже 15. В рамках торжественной церемонии каждому из них были вручены сертификаты об окончании обучения в Центре и памятные подарки от Фонда Андрея Мельниченко.

Директор Центра Евгений Сыпин поздравил ребят с успешным окончанием учебного года, несмотря на его сложность, и пожелал успехов в сдаче экзаменов и поступлении в университеты: «Впереди у ребят взрослая и самостоятельная жизнь, нам остается только искренне порадоваться за них и пожелать им успехов. Тем более что их общение с Фондом Андрея Мельниченко не заканчивается! Некоторые из «наследников Ползунова» будут обучаться в вузе по целевому направлению от Фонда, некоторые (лучшие по успеваемости среди учащихся образовательных центров) станут участниками стипендиальной программы Фонда, другие же – членами Клуба выпускников, встречи которого позволяют не только познакомиться с интересными людьми, но и определиться со стажировками и будущей работой. Желаем нашим ребятам легкой и плодотворной сдачи экзаменов, профессиональных побед и успехов!»

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top