Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Высшая проба: 100% выпускников Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в университеты на бюджетные места

Высшая проба: 100% выпускников Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в университеты на бюджетные места
282

В 2020 году 100% выпускников Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, поступили в российские университеты на бюджетные места. Более 86% воспитанников выбрали естественно-математические и инженерно-технические направления профессиональной подготовки.

Теперь бийские «наследники Ползунова» продолжат свое обучение в ведущих российских вузах. Им открыли свои двери Национальный исследовательский университет МФТИ, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова и др.

Глубокие знания, получаемые школьниками в рамках образовательной системы Фонда Андрея Мельниченко, позволяют им не только становиться победителями престижных российских и международных предметных олимпиад и конкурсов проектов, но и хорошо сдавать ЕГЭ. Так, у воспитанников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» средний балл ЕГЭ по профильной математике составил 74,5 балла, а по информатике – 80 баллов. Это вполне сопоставимо с результатами лучших школ региона.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, отмечает: «В этом году состоялся второй выпуск в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко. И второй год подряд ребята радуют нас своими достижениями. Они доказывают эффективность реализуемой Фондом «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Надеемся, что наши воспитанники продолжат успешно учиться и станут высококвалифицированными специалистами, которые очень нужны российской экономике».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top