Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Юные «Наследники Ползунова» и их родители попробовали себя в роли дизайнеров и инженеров

Юные «Наследники Ползунова» и их родители попробовали себя в роли дизайнеров и инженеров
195

19 и 20 декабря 2020 года на базе Центра молодежного инновационного творчества «Политех» при Бийском технологическом институте состоялась серия предновогодних мастер-классов «Эксклюзивный светильник», в которых приняли участие воспитанники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Уникальность мастер-классов заключается в том, что школьники вместе со своими родителями при помощи опытного наставника сами продумывали и рисовали на компьютере дизайн узора светильника, изготавливали его на лазерном станке, выполняли пайку электронных компонентов и сборку. Получившееся в результате дизайнерские светильники ребята забирали с собой.

Учащиеся Центра, созданного в Бийске при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, замечательно провели время со своими родителями и друзьями, а также получили много положительных эмоций. Вот что сказала пятиклассница Софья Леготкина, воспитанница БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», о своём участии в мастер-классе: «Мне очень понравился мастер-класс, и изготовленный светильник. Очень хочу, чтобы такие мастер-классы проводились почаще, и у нас была возможность изучить что-то новое, посмотреть, как это делается, и поучаствовать в этом. Благодаря этому мастер-классу, я научилась пользоваться паяльником, припоем и канифолью, узнала, что есть параллельное и последовательное соединение электрической цепи. Теперь я знаю, как починить сломавшуюся светодиодную игрушку».

Соня приходила на мастер-класс с мамой, и Наталья Александровна поделилась своими впечатлениями: «Очень необычный и полезный мастер-класс! Взрослые на миг окунулись в мир своих детей, постигли современные технологии моделирования на компьютере. Под чутким руководством организаторов все получалось даже у тех, кто до этого дня подобного не делал. Все детали и модель светильника были вырезаны на лазерном станке. Захватывающим моментом была сборка светильника, когда ребята почувствовали себя с родителями одной командой, резали, клеили, зачищали и паяли настоящим паяльником! А когда каждый из ребят включил свой светильник – радости не было предела! Мне как маме было очень увлекательно и приятно смотреть, как заняты и увлечены дети. Это замечательные мастер-классы, способствующие укреплению детско-родительских отношений и развитию интересов ребенка. Спасибо всем организаторам за такую возможность!».

Для тех, кто так же интересуется созданием собственного новогоднего подарка, ЦМИТ «Политех» будет проводить еще одну серию мастер-классов 26 и 27 декабря с названием «Новогодний сувенир-светильник». Все желающие могут записаться на них по телефону +7 905 985-70-27 (Екатерина).

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top