Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Обновлено: Ноябрь 28, 2018 в 6:49


19.04.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (ППРС)

Профиль: Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

 

С 1999 года на кафедре «Биотехнология» начата подготовка инженеров по специальности 26.02.04 – «Технология бродильных производств и виноделие». С 2012 года ведется подготовка бакалавров по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» (профиль – Технология бродильных производств и виноделие).
Базовое образование, полученное выпускниками, позволяет при необходимости пройти переспециализацию и успешно работать на предприятиях хлебопечения, консервирования, производства молочных и мясных продуктов. 

Срок обучения

заочная форма обучения – 2 года 3 месяца

Квалификация выпускника

Магистр

Требования к абитуриентам

Комплексный экзамен

Профессиональные навыки и ключевые компетенции

  • Создание и реализация технологий новых пищевых продуктов
  • Управление качеством готовой продукции
  • Подбор технологического оборудования для совершенствования существующих производств и реализации новых технологических решений

Сферы деятельности

  • Получение продуктов пищевых, бродильных и фармацевтических производств
  • Производство кормов, витаминов, аминокислот, ферментов, антибиотиков, вакцин
  • Усовершенствование и разработка методик получения биологически активных веществ
  • Создание и изучение новых видов продукции по профилю
    подготовки

Возможные должности

  • Биотехнолог
  • Кондитер
  • Винодел, технолог виноделия
  • Инженер пищевой промышленности
  • Инженер-технолог по качеству
  • Лаборант-микробиолог

Основные изучаемые дисциплины

  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
  • Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
  • Методы идентификации продуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов
  • Управление качеством продукции
  • Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов
  • Утилизация отходов бродильных производств и виноделия

Предприятия трудоустройства в г. Бийске

  • ЗАО «Алтайвитамины»
  • ИПХЭТ СО РАН
  • ЗАО «Эвалар»
  • ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»
  • ООО «Иткульский спиртзавод»
  • ООО «Сибирский сок»
  • ООО «Шульгинское»
  • ОАО «Бийский элеватор»
  • АО «Алтайский бройлер» и др.

 

Top