Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» провёл Астропикник

БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» провёл Астропикник
282

В ночь с 16 на 17 августа Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, провёл Астропикник для школьников города.

Астропикник – это небольшая поездка за город детей, их родителей и преподавателей «Наследников Ползунова», целью которой является приятное и полезное времяпрепровождение и общение с Вселенной.

Путешествие началось в 9 часов вечера, когда были идеальные условия для наблюдения за Луной. Развернув 4 телескопа, дети и взрослые, объединенные интересом к ночному небу, увидели многочисленные мелкие кратеры Луны, светлые возвышенности (материки), море Дождей и море Ясности, крупный кратер Платон, часть горной цепи Апеннин, планету Юпитер. Преподаватель астрономии БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Рената Гареева провела обзорную экскурсию по звёздному небу, во время которой ребята смогли увидеть летне-осенний треугольник, звезды Лебедь, Арктур и другие созвездия.

На флагах каких стран присутствует астрономическая символика? На кого охотится на звездном небе великан Орион, и как зовут его собак-помощников? Почему время отдыха между занятиями называется каникулами? На эти вопросы школьники отвечали во время викторин «Созвездия Северного полушария» и «Знаковые открытия в астрономии». Ребята также узнали, за какое открытие была присуждена Нобелевская премия в области физики в 2020 году и что астрофизики научились регистрировать при слиянии загадочных черных дыр. Самые активные участники викторин получили памятные призы от Фонда Андрея Мельниченко.

Евгений Сыпин, директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», рассказал: «Идея Астропикника у нас возникла достаточно давно. В 2019 году наш образовательный центр провел конкурс по астрономии, финалисты которого выезжали в горный Алтай на базу отдыха. В 2020 году пандемия короновируса очень сильно помешала нам продолжить конкурс, а в этом году мы уже решили провести Астропикник. Его формат более мобильный, позволяющий все быстро организовать, выехать на природу и насладиться чудесами ночного неба. Мероприятие прошло очень удачно, оно понравилось как детям, так и взрослым. Однако и от астрономического конкурса мы не отказываемся, будем его тоже продолжать развивать»!

Все юные участники Астропикника были приглашены поступить на обучение в филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Бийске, в котором продолжается приём документов школьников на новый учебный год. Подробнее о приемной кампании 2021-2022 года можно узнать на сайте http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/ и в официальном сообществе БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/nasledniki_bsk.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top