Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Бийчанин Виталий Третьяков – обладатель стипендии Фонда Андрея Мельниченко

Бийчанин Виталий Третьяков – обладатель стипендии Фонда Андрея Мельниченко
2 047

25 выпускников центров детского научного и инженерно-технического творчества стали участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко в 2020 году. Среди них первокурсник Бийского технологического института Виталий Третьяков.

Бийчанин ярко проявил себя в учебе и исследовательской деятельности во время обучения в Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Кроме того, он успешно сдал экзамены и поступил на бюджетное место в БТИ АлтГТУ.

В этом году к Стипендиальной программе Фонда Андрея Мельниченко присоединились 15 выпускников образовательных центров. Теперь вместе с 10 второкурсниками и третьекурсниками российских университетов, завершившими обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества в 2018 и 2019 годах, ребятам предстоит выдержать испытание высокими учебными нагрузками и продемонстрировать достижения на новом для себя университетском уровне. Ведь ежемесячную стипендию, которую выплачивает Фонд на протяжении учебного года, могут получать только те, кто хорошо учится и успешно сдает сессии.

По словам Виталия Третьякова, своим попаданием в Стипендиальную программу Фонда Андрея Мельниченко он очень доволен: «Даже не хочется пропускать что-то или отставать, потому что сам факт того, что меня поддерживают – это уже довольно серьезно, это накладывает обязательства. Причем там есть такое условие, что если появляется одна тройка, то поддержка прекращается. Поэтому это еще и стимул учиться хорошо».

Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин отметил: «Мы поздравляем Виталия Третьякова с получением первой стипендии от Фонда Андрея Мельниченко! Фонд Андрея Мельниченко продолжает работу с выпускниками своих центров, помогает их развитию, показывает перспективы их дальнейшей работы. И сейчас совершенно понятно, что нам надо наладить взаимодействие Виталия и СГК. Я думаю, практики и стажировки будут интересны и полезны всем».

Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко включает два вида стипендий: федеральную (30 000 рублей в месяц) и региональную (8 000 рублей в месяц). Обладателями первой могут стать выпускники образовательных центров, которые стали победителями или призерами крупнейших международных и всероссийских конкурсов и олимпиад, а также показали другие высочайшие достижения в области естественных и точных наук. На региональную стипендию могут претендовать лучшие воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества, поступившие на бюджетные места в ведущие вузы регионов присутствия компании ЕвроХим, СУЭК и СГК.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.
Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top