Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Бийский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани

Бийский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани
135

Иван Касьянов, воспитанник Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, стал абсолютным победителем Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани (IAFPhO 2021).

Олимпиадный турнир проводился в Фергане (Узбекистан) с 8 по 12 ноября 2021 года. Соревнование проходило в смешанном, очно-дистанционном формате. В нем приняли участие 130 школьников из 19 стран.

В состав сборной России вошли 5 ребят, в том числе и учащийся Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Иван Касьянов. С 2018 года он углубленно изучает физику в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко под руководством известного олимпиадного тренера, воспитавшего уже более сотни победителей и призеров ВсОШ, к.т.н. Александра Аполонского. Такая основательная подготовка дает свои плоды: в 2021 году Иван стал победителем Всероссийской олимпиады школьников среди десятиклассников и уже имеет право на поступление в любой российский вуз без вступительных испытаний.

И вот новый – теперь уже международный – успех. Все участники российской сборной заняли призовые места Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани, а воспитанник Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследника Ползунова» стал абсолютным победителем и завоевал золотую медаль.

Сам Иван так отзывается о своем участии в турнире: «Проводилась эта олимпиада впервые. Были предложены 3 коротких и 2 длинных теоретические задачи, а также псевдоэксперимент. Можно сказать, что все участники из России справились с заданиями хорошо: у нашей команды 4 золотых медали и одна серебряная. Кроме того, порадовали теплый прием гостей в Узбекистане, а также насыщенная экскурсионная программа по Ферганской долине и Ташкенту».

В 2021 году на счету бийских «наследников Ползунова» множество достижений. В январе проект Дианы Бубаревой «Разработка компьютерной игры для изучения направления робототехники «Электроника» был признан одним из лучших на III Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко. В марте Анастасия Жданова заняла призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников по химии, а в апреле сразу 4 учащихся Центра стали победителями и призерами ВсОШ по физике. Один из них – Андрей Минаков – в мае стал обладателем золотой медали Nordic-Baltic Physics Olympiad. Победа Ивана Касьянова в Международной олимпиаде по физике имени Аль-Фергани – отличное продолжение успешного для «наследников Ползунова» года.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. В 2019-2021 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top