Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / Бийский технологический институт будет готовить специалистов по экономической безопасности

Бийский технологический институт будет готовить специалистов по экономической безопасности
287

Бийский технологический институт АлтГТУ им. И.И. Ползунова прошёл процедуру лицензирования по специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность» (специалитет, срок обучения 5,5 лет), о чём вуз получил уведомление Рособрнадзора 19 августа 2020 года.

Экономическая безопасность – это область научного знания,  изучающая состояние экономики, при котором обеспечивается высокий и устойчивый рост экономических показателей; эффективное удовлетворение экономических потребностей; контроль государства за движением и использованием национальных ресурсов; защита экономических интересов страны на национальном и международном уровнях.

Специалисты данной области могут реализовывать свои знания как в государственном, так и в частном секторах экономики. Они способны разрабатывать и применять различные технологии защиты всех видов собственности; выявлять административные, хозяйственные, технические и правовые угрозы для предприятия, предотвращать экономические потери.

Выпускники данной  специальности  могут трудоустроиться в структурах законодательной и исполнительной власти, в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции, контрольно-ревизионных управлениях, органах Федерального казначейства, территориальных налоговых органах; в службах внутреннего контроля банков и других кредитных организаций, страховых, лизинговых компаниях; в информационно-аналитических отделах государственных и коммерческих организаций, обеспечивающих финансовую и экономическую безопасность предприятия, занимающихся сбором и обработкой информации о рыночной конъюнктуре, технологиях производства и т.п.; в производственно-экономических и аналитических службах организаций, учреждений, предприятий различных форм собственности, государственных и муниципальных органов власти.
Приём на данную специальность институт начнёт с 2021 года.

 

Источник: http://npk.biysk22.ru/news.php?ELEMENT_ID=909




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top