Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / «Что я пью?» под таким названием прошел научно-практический семинар на кафедре биотехнологии

«Что я пью?» под таким названием прошел научно-практический семинар на кафедре биотехнологии
7

10 апреля в рамках «Зеленой недели» на кафедре биотехнологии прошел научно-практический семинар «Что я пью?».

Студенты группы ППРС-51 поговорили о пользе и вреде от часто употребляемых напитков. Это чай, кофе, молоко и молочные напитки, сладкая газированная вода, соки и морсы, напитки брожения, алкогольные и крепкоалкогольные напитки.

 Суточная норма потребления кофе и зеленого чая из-за содержащегося в них кофеина не должна превышать 3 чашек, а черного – не более 4. Любимый многими чай с молоком благотворно влияет на слизистую желудка, но казеин молока блокирует полезное действие антиоксидантов чая. Говоря о молоке, то мнения специалистов о пользе этого напитка для различных возрастных категорий, разнятся. Так одни говорят, что молоко нужно пить только до 18 лет, другие утверждают, что его можно и нужно пить людям всех возрастов.

Сладкая газированная вода чаще всего полезной не бывает, а только вредит здоровью человека. Поэтому предпочтительней остановить свой выбор на соках, нектарах или морсах, которые также содержат в своем составе сахар, но в тоже время они богаты природными антиоксидантами и витаминами.

Что касается употребления алкогольной продукции участники семинара пришли к общему выводу о том, что пользы в этих напитках нет. Содержащийся в них этиловый спирт пагубно действует в первую очередь на клетки мозга и печень, и даже столь богатые полифенолами красные вина следует употреблять с осторожностью.

При обсуждении того какому из напитков ребята отдали бы предпочтение в жаркий летний день, многие остановились на чистой воде и холодном чае.

В практической части семинара студенты провели небольшой эксперимент по очистке от солей жесткости питьевой воды фильтром “Барьер”. Как показали результаты водопроводная вода, содержащая 2,7 мг-экв./л солей жесткости после фильтрации их уже не содержит.

Организатор семинара Бахолдина Л.А. выражает благодарность группе ППРС-51 за участие. 
Приятно осознавать то, что студенты задумываются над тем что они пьют и им не безразлично их здоровье. 

 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top