Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Фонд Андрея Мельниченко планирует развитие образовательной программы

Фонд Андрея Мельниченко планирует развитие образовательной программы
146

Директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин принял участие в совещании руководителей образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, состоявшемся в Москве 16-17 апреля 2019 года. В центральном офисе Фонда собрались 14 представителей центров детского научного и инженерно-технического творчества из 8 городов нашей страны.

В течение двух дней напряжённой работы были обсуждены важные вопросы развития центров, введения рейтинговых систем оценки их деятельности, работы преподавателей и успеваемости школьников, были созданы рабочие группы по выработке решений материально–технического оснащения и организационно-методического обеспечения учебного процесса. Отдельно было с акцентировано внимание на коммуникационной составляющей работы образовательных центров.

Директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин отметил: «Совещание прошло очень интенсивно. Два дня работы были расписаны по минутам. Обмен опытом с руководителями ЦДНИТТ с учётом специфики деятельности каждого центра, горячие дискуссии по вопросам развития образовательной системы Фонда Андрея Мельниченко, мастер-класс по написанию пресс-релизов сделали совещание очень содержательным и полезным. Ну, и конечно, бесценно личное неформальное общение с единомышленниками, интересными и неравнодушными людьми».

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top