Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / И вновь подарки: состоялось торжественное награждение участников регионального этапа ДНК Фонда Андрея Мельниченко в Бийске

И вновь подарки: состоялось торжественное награждение участников регионального этапа ДНК Фонда Андрея Мельниченко в Бийске
155

25 декабря 2020 года на Учёном совете БТИ АлтГТУ состоялось торжественное награждение победителей III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, а также призеров рубрики «Задачка выходного дня» сообщества Фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Региональный этап ДНК проходил в Бийске 27 ноября 2020 года. По его итогам три проекта были награждены дипломами первой степени, пять проектов – дипломами второй степени, четыре проекта – дипломами третьей степени.

Мария Некрасова, участница ДНК, поделилась своими впечатлениями: «Мне конкурс очень понравился: я открыла для себя много нового. Это был мой первый опыт выступления с проектом. Каждая представленная работа была индивидуальна и по-своему полезна для общества. Было приятно познакомиться и пообщаться с участниками конкурса. Кроме того, очень приятно быть в числе финалистов. Хочется почаще участвовать в таких мероприятиях и получать такие классные призы!»

Кроме того, подарки от Фонда Андрея Мельниченко также получили призеры рубрики «Задачка выходного дня», а рамках которой в сообществе Фонда ВКонтакте всем желающим регулярно предлагается выполнить нестандартные задания. Два бийских школьника, Сергей Меньшиков и Лев Лаврентьев, с увлечением бросили вызов сложным и нетривиальным задачкам, показав свои способности и заняв призовые места.

Еще раз поздравляем награжденных и желаем всем замечательного праздника, расширения своих научных горизонтов и великолепного настроения в наступающем Новом Году!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top