Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / Итоги конкурса грантов в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий

Итоги конкурса грантов в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий
99

В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 16.10.2019 № 396 «Об утверждении порядка предоставления грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий» протоколом президиума Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края подведены итоги по отбору проектов на предоставление грантов.

Одним из семи победителей конкурсного отбора стал Бийский технологический институт. Заявка «Разработка эффективного флебопротектора на основе микронизированной очищенной флавоноидной фракции облепихового шрота» по оценкам конкурсного жюри набрала наивысший итоговый балл (4,4). Представленный проект является логическим продолжением, реализованных в 2019 и 2020 годах грантов по технологии получения и разделения комплекса биофлавоноидов из шрота облепихи, частично финансируется и выполняется совместно с индустриальным партнером АО «Алтайвитамины» (г. Бийск). Реализацией гранта занимается коллектив кафедры биотехнологии в составе: Аверьянова Елена Витальевна (научный руководитель), Школьникова Марина Николаевна, Рожнов Евгений Дмитриевич и Обрезкова Марина Викторовна.

Поздравляем Победителей!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top