Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Ловим новогоднее настроение: бийские «Наследники Ползунова» приняли участие в конкурсе «Лабораторная ёлка»!

Ловим новогоднее настроение: бийские «Наследники Ползунова» приняли участие в конкурсе «Лабораторная ёлка»!
106

На кафедре биотехнологии Бийского технологического института был проведен конкурс на лучшую новогоднюю инсталляцию «Лабораторная ёлка», в котором приняли участие воспитанники БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».

На волне предновогоднего настроения учащиеся 7 класса направления «Биотехнология» Андрей Клочихин, Вячеслав Лопаков, Дмитрий Мазалов, Арсений Ромащенко и Варвара Чумакова решили проявить креативность в конкурсе на самую интересно украшенную инсталляцию ёлки. Ребята буквально фонтанировали идеями и веселыми ассоциациями, украшая любимый атрибут предстоящего праздника. Эта творческая активность была по достоинству оценена: ёлка, созданная юными учеными, украшает фойе кафедры наравне с другими студенческими работами.

Участники конкурса с удовольствием поделились историей создания ёлки и рассказали о ее деталях: «Поскольку тема была «Лабораторная ёлка», мы решили ее сделать в халате и перчатках. В роли халата выступила распашонка, потому что мы самые младшие среди остальных участников конкурса. Самые верхние бусы елки представляют собой белковые молекулы, средние бусы – целлюлоза, поскольку они состоят из одних и тех же повторяющихся мономерных звеньев, а нижние – липиды. Снежинки сделаны из фильтровальной бумаги. Пробирка наверху является своеобразной верхушкой и отражает то, что работаем мы в лаборатории».

За свои труды и креативность ребята были торжественно награждены подарками от Фонда Андрея Мельниченко. Продолжайте творить и изучать любимый предмет, ведь даже такой символ Нового года, как ёлка, можно превратить в тематический атрибут праздника!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top