Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Определены финалисты ДНК Фонда Андрея Мельниченко

Определены финалисты ДНК Фонда Андрея Мельниченко
214

43 проекта будут представлены во всероссийском финале Детского Научного Конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко, который пройдет в Барнауле 24-28 января 2020 года. Среди них есть и работы бийских школьников – учащихся филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко учрежден в 2018 году. Он проводится в целях выявления и развития талантливых детей в сфере естественнонаучной исследовательской, проектной и конструкторской деятельности.

Конкурс проводится в несколько этапов. В ноябре 2019 года на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко состоялись отборочные этапы ДНК. В них приняли участие сотни российских учащихся 5-11 классов, углубленно изучающих цикл естественнонаучных дисциплин.

Оргкомитет ДНК отобрал лучшие исследовательские и инженерные проекты из числа победителей и призеров регионального этапа, прошедшего на площадках образовательных центров Фонда в ноябре. Теперь в финале конкурса, который пройдет в столице Алтайского края, за право быть лучшими будут состязаться более 70 школьников, проекты которых представлены в нескольких номинациях: «Исследовательский проект», «Теоретический инженерный проект», «Инженерный проект с представлением макетов или моделей», «IT-проект». В каждой из них выделяются возрастные группы: младшая (5-6 класс), средняя (7-8 класс) и старшая (9-11 класс).

Автором одного из вышедших в финал ДНК-2020 IT-проектов младших школьников стала бийская воспитанница Фонда Андрея Мельниченко Диана Бубарева, разработавшая компьютерную игру для изучения направления робототехники «Электроника». Левитрон на основе высокотемпературного сверхпроводника для экспериментального исследования эффекта Джанибекова Савелия Айнулина, учащегося Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», будет представлен в категории «Исследовательские проекты» в младшей возрастной группе.
Теперь финалистов ДНК-2020 ждет серьезная работа, чтобы достойно представить свои проекты на завершающем этапе конкурса. Ведь победителей Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко уже ждут турниры юных исследователей и изобретателей в США и Китае.

С полным перечнем проектов-финалистов можно познакомиться, пройдя по ссылке http://aimfond.ru/news/346/

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.
Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top