Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Подведены итоги интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Подведены итоги интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко
168

Стали известны имена победителей и призеров интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко, реализуемой в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Заявки на участие в онлайн-турнире подали более 1500 учащихся 4-7 классов, увлеченных естественными и точными науками.

Интернет-олимпиада проводилась в рамках первого этапа набора учащихся в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко. Участниками онлайн-испытаний по физике, математике, химии, информатике и робототехнике стали школьники из Алтайского и Ставропольского краев, Кемеровской и Тульской областей. К ним присоединились учащиеся из Амурской, Свердловской и Томской областей, а также Республики Дагестан.

Среди учащихся 4 классов победителями и призерами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко стали 15 человек. Один из лучших результатов показал школьник из Рубцовска Георгий Анисимов, набравший 181 балл из возможных 220. В число призеров также вошли 4 учащихся из Барнаула: Анна Горелова, Николай Поляков, Анна Власова, Вячеслав Кожанов и Лев Усольцев.

11 школьников стали победителями и призерами онлайн-турнира среди учащихся 5 классов. Победу в нем одержал школьник из Бийска Данил Борисенко, набравший 166 баллов из 210 возможных. Илья Абраменко (г. Бийск) и Виктор Сигарев (г. Барнаул) заняли призовые места.

6 шестиклассников стали дипломантами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. В число призеров вошла школьница из Новоалтайска Нина Ломских. А в тройку лучших среди учащихся 7 классов вошли бийчане Анастасия Москалева и Георгий Сидоренко.

«Мы очень рады тому, что впервые проведенная Фондом Андрея Мельниченко интернет-олимпиада получила такой солидный охват, а ее участники продемонстрировали хорошие результаты. Это успешный старт для всех,» – отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

В августе победители, призеры и участники, работы которых отметило жюри турнира, будут приглашены на собеседование в центры детского научного и инженерно-технического творчества, которые работают в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Невинномысске и Новомосковске. В случае его успешного прохождения одаренные школьники из российских регионов будут рекомендованы к зачислению в число учащихся образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, где смогут углубленно изучать естественные и точные науки, развивать свои таланты и делать первые шаги в будущей профессии.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 220 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
Сайт: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
ВК: https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top