Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Продолжается набор учащихся в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

Продолжается набор учащихся в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»
551

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, продолжает прием документов школьников 5-11 классов, желающих углубленно изучать естественные и точные науки.

Математика, физика, химия, астрономия, программирование, робототехника и биотехнология, а также пропедевтика – по этим предметам будущие ученые и изобретатели смогут бесплатно получить качественное дополнительное образование. Кроме фундаментальной подготовки по предметам естественнонаучного цикла в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», юные таланты ждет насыщенная исследовательская и проектная работа, научно-технические конкурсы и олимпиады.

Для того, чтобы ребята смогли с головой окунуться в мир естественных и точных наук, Фондом Андрея Мельниченко создаются уникальные условия: оборудуются современные учебные лаборатории, занятия ведут лучшие учителя школ регионов и преподаватели ведущих вузов, система ВКС дает возможность осуществлять дистанционное обучение с привлечением отраслевых экспертов и ученых со всей страны, проводятся олимпиадные школы и проектные смены.

Увеличивается и количество достижений учащихся бийского образовательного центра: ребята входят в число победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов, выпускники образовательных центров поступают на бюджетные места в ведущие вузы России и становятся участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко, которая дает им возможность получать ежемесячные стипендии и проходить стажировки в крупнейших компаниях страны.

Для поступления в Центр школьникам предстоит пройти отборочные испытания: вступительное письменное тестирование и собеседование. По итогам конкурсного отбора ребята будут рекомендованы к зачислению в филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Бийске, где они смогут максимально погрузиться в научную деятельность и раскрыть свои интеллектуальные и творческие способности.

Евгений Сыпин, директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», рассказал: «Заявления на поступление мы принимаем с 1 июля, но за весь месяц их было немного из-за того, что многие дети отдыхали в оздоровительных лагерях, выезжали с родителями в горы. А вот август, это месяц, когда началась активная подготовка к новому учебному году, и сейчас за несколько дней добавилось более 35 заявлений. Родители активно звонят, уточняют информацию. Мы приглашаем в Центр всех желающих ребят, ведь им у нас очень интересно!»

Дополнительную информацию о приемной кампании 2021-2022 года можно получить на сайте http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/ и в официальном сообществе БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/nasledniki_bsk.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top