Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Развитие дополнительного образования обсудят на ежегодной конференции Фонда Андрея Мельниченко

Развитие дополнительного образования обсудят на ежегодной конференции Фонда Андрея Мельниченко
110

Педагоги Алтайского края примут участие в III Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, которая состоится с 25 по 27 августа 2020 года. Мероприятие пройдет в онлайн-формате при поддержке компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК.

Ежегодно на мероприятии собираются представители образовательной отрасли из различных регионов России, в том числе преподаватели барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», а также его филиалов в Бийске и Рубцовске.

В центре внимания участников конференции 2020 года – вопросы развития дополнительного образования в России и мире, международные конкурсы и успешные практики проектной деятельности, рейтинговые системы и подготовка высококвалифицированных кадров.

Виртуальные панельные дискуссии, лекции и мастер-классы объединят более 400 учителей, преподавателей, ученых, экспертов, представителей ведущих российских компаний и органов власти. В мероприятии примут участие исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, генеральный директор АО «МХК ЕвроХим» Игорь Нечаев, генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын, заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова, глава города Невинномысска Михаил Миненков, член-корреспондент РАН, директор Института общей и неорганической химии РАН Владимир Иванов, ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков, директор Центра общего и дополнительного образования Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий, член международного комитета ISEF по оценке исследовательских проектов Генри Дисстон-младший и другие.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко: «Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко из года в год выступает площадкой для содержательного диалога о проблемах образования и путях их преодоления, в котором принимают участие учителя и преподаватели, эксперты и ученые, представители ведущих российских компаний и органов власти. Такое открытое обсуждение – прекрасный стимул для развития не только наших образовательных центров, но и всей системы дополнительного образования».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 220 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
Сайт: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
ВК: https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top