Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / Семинар-совещание в Бийском технологическом институте по противодействию экстремизму

Семинар-совещание в Бийском технологическом институте по противодействию экстремизму
203

28 марта 2019 г. в Бийском технологическом институте прошёл семинар–совещание с секретарем комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму Градусовой Мариной Маратовной на тему «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Градусова Марина Маратовна – кандидат философских наук, доцент, имеет диплом юриста, является экспертом по экстремизму центра “Э” в Алтайском крае, а также консультантом отдела референтуры секретариата Губернатора Алтайского края.

На семинар собрались представители деканатов, заведующие кафедр БТИ, кураторы, сотрудники отдела внеучебной и воспитательной работы, преподаватели кафедры социально-гуманитарных дисциплин, сотрудники.

Эксперт рассказала о новых «трендах» в экстремистской деятельности, современных направлениях радикальной идеологии в стране и крае, привела конкретные примеры их проявления. Градусова М.М. отметила, что студенты технических вузов не случайно являются основной приманкой вербовщиков, ведь они легко могут сделать схемы энергетических сетей, интерактивную схему любого здания, создать программу удаления охраны объекта и многие другие технологические продукты, требуемые экстремистам. Также специалист предупредила о правовой ответственности за незаконные действия, которые многие молодые люди даже не замечают. Это касается комментариев на сайтах запрещенных экстремистских организаций, финансовую помощь сомнительным просьбам и другие случаи. М.М. Градусова сделала вывод, что традиционный криминальный и контактный экстремизм ушел в прошлое, а сейчас он переместился в виртуальное пространство. Однако он не стал менее опасным, поскольку эти виртуальные «спящие» ячейки могут и проснуться.

Присутствующие задали вопросы о неоднократных «минированиях» в крае и откуда могли идти эти сообщения, а также о возможной опасности в связи с ситуацией в Казахстане.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top