Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости СМИ о НАС / Музыкальный фестиваль «Ритмы улиц» стартует в Бийске 7 июля

Музыкальный фестиваль «Ритмы улиц» стартует в Бийске 7 июля
110

В воскресенье, 7 июля, на Петровском бульваре в 18:00 стартует новый сезон проекта «StreetBit — Ритмы улиц» музыкальной студии «БИТ» Бийского технологического института. Музыкальный open-air будет проходить каждое воскресенье июля и августа. На фестивале молодые исполнители как сольно, так и в составе музыкальных групп, безвозмездно будут давать концерты для жителей города. Музыканты исполнят свои композиции и кавер-версии известных хитов.

«Бийский округ» пообщался с Алексеем Дериглазовым, помощником руководителя проекта, участником коллективов «Амальгама», Excellent и Ray.

— Алексей, чему вас научил прошлогодний опыт выступлений на бульваре? На что он вас вдохновил?

— Прошлогодний опыт фестиваля дал молодым коллективам опыт работы и взаимодействия с публикой, дал группам и сольным музыкантам возможность исполнить свои авторские песни, получить отклик от публики, узнать, как и куда им стоит двигаться дальше. Для некоторых из них эти выступления стали первыми спустя долгое время. А вдохновил нас фестиваль на движение вперед, к большему количеству выступлений, ведь творчество само по себе вдохновляет на развитие, на стремление вперед. Выступления порождают в душах музыкантов нечто сродни «броуновскому движению»: хочется делать больше, развиваться, расти.

— В 2019 году фестиваль получил грантовую поддержку управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, а также выиграл грант Фонда президентских грантов. На что вы направите средства гранта?

— Средства гранта будут направлены на приобретение музыкального оборудования для проведения фестиваля. В прошлом году, выиграв грант администрации Бийска, мы смогли купить некоторое оборудование, которое помогло реализовать нашу идею. Победа в конкурсе президентских грантов позволит нам приобрести более качественные колонки, способные дать фестивалю лучшее звучание. Никаких расходов на зарплаты специалистам и прочим не будет. Только на аппаратуру и визуальное оформление мероприятия.

— Какие музыкальные группы точно будут выступать в рамках этого фестиваля?

— Будут участвовать такие коллективы, как «Ваниль», Revansh, «Амальгама», Ray, Before you sleep, Excellent, Atlantis Suns, а также «Горизонталь» и «Элевэйторс».

— Другие музыкальные группы и исполнители могут стать участниками фестиваля? Как и на каких условиях?

— Для этого им нужно связаться с организаторами фестиваля и обговорить все моменты. Но стоит упомянуть, что исполняемые песни не должны пропагандировать какую-либо ненависть, нетерпимость.

— Поделитесь, как возникла идея фестиваля и в чем видите его последующее развитие?

— Многие из нас бывали в Москве, Санкт-Петербурге, где видели, как музыканты, соло и в составе групп, «стритуют», делают небольшие выступления под открытым небом, задавая определенную «ламповую» атмосферу этим городам. И это действительно завораживает. Вспоминаю сцену, когда группа из 3–4 человек у входа одной из станций метро собрала большое количество людей. И это было действительно душевно. И уже после этого у нас с ребятами появилась мысль: а почему бы нам не попробовать тоже? Получилось довольно удачно. Прошедшие концерты задавали вечерам атмосферу теплоты. Всё вышло так, как мы и хотели. В планах, конечно, хотелось бы, чтобы фестиваль стал традиционным. Чтобы смогли выступить и иные коллективы, молодые ребята, которые только начинают играть. Хотелось бы приглашать коллективы из других городов: Барнаула, Новосибирска. И мы искренне надеемся, что у нас всё получится.

— Алексей, как думаете, почему этот проект родился в БТИ? И почему, на ваш взгляд, среди «технарей» так много лириков?

— Потому что формулы, чертежи и листинг хранят в себе столько поэтичности и красоты, что в любой душе «технаря» просыпается вдохновение творить и писать песни.

Каждое воскресенье июля и августа, а также 1 сентября с 18:00 до 21:00 (25 августа и 1 сентября с 17:00 до 20:00) на Петровском бульваре музыканты студии «БИТ» Бийского технологического института и города Бийска устроят по-настоящему молодежный драйвовый open-air.

Справка:

Фестиваль «StreetBit — Ритмы улиц» впервые состоялся в 2018 году. За 4 фестивальных дня (четыре воскресенье августа) количество людей, посетивших мероприятие, суммарно превысило 1000 человек. Авторами проекта стали студенты БТИ Алексей Дериглазов и Андрей Сухарев, пакет грантовой документации готовился от профсоюза студентов БТИ, председатель профсоюза — Анна Криволуцкая.

Фото превью предоставил Алексей Дериглазов

 

 

Источник: http://biysk-ok.ru/2019/07/01/muzykalnyj-festival-ritmy-ulic-startuet-v-bijske-s-7-ijulja/




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top