Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Стали известны бийские финалисты ДНК-2021

Стали известны бийские финалисты ДНК-2021
60

4 проекта воспитанников Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» вышли в финал III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который пройдет в дистанционном формате в конце января 2021 года. Всего же на заключительном этапе ДНК будет представлено более 30 лучших инженерных и исследовательских проектов школьников 5-11 классов из разных регионов России.

Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно собирает сотни талантливых, увлеченных изучением естественных и точных наук учащихся. Он проводится в несколько этапов. Так, в ноябре 2020 года в центрах детского научного и инженерно-технического творчества традиционно состоялись мероприятия отборочного тура ДНК, по итогам которых были определены имена 51 финалиста. В их число вошли воспитанники БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».

Теперь эти юные таланты поборются за право стать лучшими из лучших и представят свои работы в номинациях «Исследовательские проекты» и «Инженерные проекты». В каждой из них выделяются три возрастные группы: младшая (5-6 класс), средняя (7-8 класс) и старшая (9-11 класс, а также 1-2 курсы техникумов и колледжей).

В число финалистов ДНК в номинации «Исследовательские проекты» вошла работа «Получение наночастиц йодида свинца в момент образования при ультразвуковом облучении в кавитационном режиме» восьмиклассницы Марии Некрасовой.

В финале конкурса в номинации «Инженерные проекты» будет представлена «Разработка комплекса для мобильной радиационной разведки» девятиклассника Владислава Черникова.

Авторами IT-проектов, прошедших на заключительный этап ДНК-2021, стали семиклассница Диана Бубарева, разработавшая компьютерную игру для изучения направления робототехники «Электроника», и одиннадцатиклассник Михаил Дьяченко, создавший информационную систему помощи в навигации для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Впереди участников финала ДНК-2021 ждут серьезные испытания. Однако и награды ждут юных талантов достойные: помимо дипломов и призов, авторы лучших проектов получат гранты на выпуск предсерийного образца или на продолжение исследований. Кроме того, победители III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко смогут представить свои проекты на крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других престижных международных турнирах.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это крупнейший в мире ежегодный конкурс исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP).

Международная научно-техническая ярмарка была основана в 1950 году. С 1997 по 2019 год она спонсировалась корпорацией Intel, а с 2020 года поддержку ISEF оказывает компания Regeneron.
Regeneron ISEF предоставляет юным ученым и инженерам из 80 стран возможность поделиться своими исследованиями и побороться за почти 5 миллионов долларов, распределяемых среди участников конкурса в виде наград, премий и стипендий.

Ежегодно более 175 000 учащихся участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2000 школьников в возрасте от 13 до 18 лет представляю свои проекты в 21 различных категориях. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.
Более 20 победителей ISEF разных лет впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое – лауреатами премии Филдса, высшей наградой в области математики. За это ярмарку часто называют малой Нобелевской премией.

С ноября 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко.

Подробнее о Regeneron ISEF
https://www.societyforscience.org/isef/




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top