Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Старт набора в Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

Старт набора в Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»
227

В Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» начался приём заявлений на обучение школьников 4-9 классов в 2020-2021 учебном году.

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан на базе АлтГТУ при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании и имеет два филиала, один из которых успешно работает в Бийске. БФ ЦДНИТТ осуществляет углубленную подготовку учащихся 5-11 классов по семи основным направлениям подготовки: «Математика», «Физика», «Химия», «Биотехнология», «Астрономия», «Робототехника» и «Программирование».

Лучшие преподаватели ведущих вузов Алтайского края и педагоги-практики готовы делиться знаниями с учащимися школ Бийска, проявляющими интерес к инженерно-техническому творчеству, информационным технологиям, естественным наукам, оказывать содействие учащимся в личностном развитии, выполнении исследовательских проектов.

Занятия в Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатные. Кроме углубленной подготовки по естественнонаучным предметам и математике, ребят ждет насыщенная исследовательская работа и участие в научно-технических конкурсах и олимпиадах различного уровня. Важным элементом обучения детей Центра является участие в выездных олимпиадных и проектных школах Фонда Андрея Мельниченко. Максимальное погружение в практическую и исследовательскую деятельность позволяют учащимся Центра достигать высоких результатов.

Юные «Наследники Ползунова» являются многократными победителями и призерами всероссийских и международных инженерных соревнований и конкурсов, среди которых International Conference of Young Scientists (ICYS), Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC), Asia-Pacific Forum for Science Talented и других. Воспитанников БФ ЦДНИТТ традиционно становятся участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, а один из них стал призером главного школьного турнира страны. В 2019 году более 95% выпускников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко поступили в российские университеты на бюджетные места.

Вот что рассказал о деятельности образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко, успешно работающего в Бийске, его руководитель Евгений Сыпин: «Центр в Бийске был создан в апреле 2018 года. Наши учащиеся углубленно изучают естественнонаучные и технические предметы, занимаются проектной и научно-исследовательской деятельностью. Ученики, показывающие значительные успехи в обучении, получают возможность при финансовой и организационной поддержке Фонда Андрея Мельниченко принимать участие во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, а также в ежегодных олимпиадных и проектных школах Фонда, одна из которых традиционно проходит на базе сочинского «Сириуса». Я считаю, что в Центре созданы все условия для успешного раскрытия и развития одарённости детей и подростков. Только в этом году три ученика нашего Центра стали финалистами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике».

Прием документов желающих стать учащимися Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» осуществляется дистанционно до середины августа. С 15 по 20 июня для учащихся 4-7 классов состоятся пробные вступительные испытания в формате онлайн-олимпиады, призеры и победители которой будут рекомендованы к зачислению в образовательные центры Фонда. Второй тур отбора в формате собеседования со школьниками, подавшими необходимые для зачисления документы, запланирован на август.

Подать заявление на поступление можно одним из следующих способов:
1) Заполнить заявку на одном из сайтов Центра (сайты указаны ниже);
2) Отправить электронное письмо на почту nasledniki.bsk@gmail.com. В письме необходимо указать ФИО ребенка, школу, класс обучения и смену в школе на 2020/2021 учебный год, желаемое(ые) направление(я) подготовки, ФИО родителя, контактный телефон родителя и, при наличии, контактный телефон ребенка.
3) Отправить сообщение в WhatsApp на один из номеров, указанных ниже. В сообщении указать аналогичные предыдущему пункту данные.

Будем рады видеть всех желающих поступить к нам!


По всем вопросам можно обращаться к руководству Центра:
Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»:
Сыпин Евгений Викторович – 8-909-505-67-89 (WhatsApp)
Заместитель директора БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»:
Фокина Анастасия Александровна – 8-903-957-42-93 (WhatsApp)
Официальный сайт Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp
Сайт Центра ВКонтакте: https://vk.com/nasledniki_bsk

СПРАВКА:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.
Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top