Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» представят Бийск в финале Всероссийской олимпиады школьников по физике

Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» представят Бийск в финале Всероссийской олимпиады школьников по физике
181

В 2021 году в финале Всероссийской олимпиады школьников по физике алтайский наукоград представят 4 воспитанника Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Он создан на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК.

Если на региональный этап ВсОШ по физике прошло 13 «наследников Ползунова» из Бийска и 7 из них заняли призовые места, то в число финалистов этого значимого состязания вошли сразу 4 бийчанина: девятиклассник Денис Воробьев, десятиклассники Иван Касьянов и Андрей Минаков, одиннадцатиклассник Андрей Петрухин. Стоит отметить, что они показали достойные результаты и в других предметных олимпиадах. Так, Денис Воробьев завоевал призовые места на региональных этапах ВсОШ по математике и химии, а Иван Касьянов и Андрей Минаков стали призерами всероссийского турнира по математике в своей возрастной группе.

Огромный вклад в подготовку ребят ко всем этапам олимпиады внес преподаватель БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александр Аполонский. Он воспитал уже более сотни победителей и призеров ВсОШ по физике, а также 5 членов сборной России, участвующей в международной физической олимпиаде. В настоящее время Александр Аполонский является членом ЦПМК Всероссийской олимпиады школьников по физике и председателем жюри по 11 классу.

29 марта воспитанников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» ждёт Тюмень, где юные физики встретятся на заключительном этапе ВсОШ. Подготовка к финалу продолжается!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top