Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» успешно выступили на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» успешно выступили на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников
135

15 учащихся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, вошли в число победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Так, девятиклассник Артем Багиров продемонстрировал отличные знания по химии и стал призером олимпиадного турнира, а десятиклассница Анастасия Жданова с большим отрывом в 15 баллов заняла первое место.

Хорошие результаты показали воспитанники Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» и во ВсОШ по информатике. Место призера регионального олимпиады занял учащийся 9-го класса Лев Лаврентьев.

Традиционно Центр славится своими физиками, которые каждый год достойно показывают себя на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников и проходят в ее финал. Не отошли от традиции воспитанники образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко в Бийске и в этом году. В 7 классе победителем краевого этапа по физике стал Савелий Айнулин. Два призовых места заняли Полина Ясько и Владислав Карпов. В восьмом классе призерами стали Илья Чернов и Тимур Каюков, а в возрастной категории учащихся 10-х классов – Анастасия Фебенчукова и Никита Прудников. Рейтинг регионального этапа ВсОШ по физике среди одиннадцатиклассников возглавил Андрей Петрухин. Огромный вклад в подготовку ребят внес преподаватель БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», кандидат технических наук Александр Аполонский.

Особых успехов добились Никита Вейда, Андрей Минаков, Иван Касьянов и Денис Воробьев. Девятиклассник Никита Вейда стал призером регионального этапа ВсОШ одновременно по двум предметам: математике и физике. Такого же успеха добился десятиклассник Андрей Минаков. Иван Касьянов, учащийся 10 класса, стал призером регионального этапа ВсОШ по математике и победителем – по физике. Девятиклассник Денис Воробьев показал блестящие результаты сразу по трем естественно-математическим дисциплинам. Он стал призером регионального этапа ВсОШ по химии и математике, а также одержал победу в турнире по физике.

Совсем скоро станут известны проходные баллы для выхода финал Всероссийской олимпиады школьников. Возможно, среди финалистов будут и учащиеся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества. Пожелаем ребятам успеха!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top