Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в финале Всероссийской олимпиады школьников по физике

Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в финале Всероссийской олимпиады школьников по физике
116

В апреле в Томске прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. Алтайский край на олимпиаде представляли ученики Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.

Ребята прошли на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, превысив требуемый уровень баллов во время проведения регионального этапа олимпиады. Андрей Петрухин, ученик 9 класса, является финалистом-дебютантом, однако он достаточно уверенно справился с заданиями практического тура. Пока юный бийчанин не попал в число призёров, но полученный опыт и дальнейшая работа под руководством преподавателя Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александра Аполонского, несомненно, позволят претендовать на большее в следующем году.

Валерий Сыпин, ученик 11 класса, попадает на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике второй год подряд. И если год назад Валерий немного не дотянул до призёров олимпиады, то в этом году у него получилось выступить намного лучше и войти в заветное число победителей и призёров. Теперь у Валерия непростой выбор: как призёру ВсОШ ему доступен для поступления любой вуз страны, где профильным предметом является физика.

Как отметил директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин, «залогом многолетнего успеха участия ребят из Бийска во Всероссийской олимпиаде школьников по физике, несомненно, является сотрудничество с Александром Аполонским, который обладает глубоким пониманием физики, отработанной системой отбора и подготовки одарённых ребят, умением найти индивидуальный подход к каждому школьнику, увлечённому физикой. Нам очень повезло, что такой человек живёт и работает в нашем городе. Но, конечно, стоит отметить и ребят. Попасть на заключительный этап олимпиады – это в первую очередь большой труд, каждодневная тяжёлая интеллектуальная работа».

Талантливых ребят в Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» обучается с каждым годом все больше. Для них Фондом Андрея Мельниченко создаются необходимые условия для успешной учебы, от работы с ведущими преподавателями и лучшими учителями региона до участия в олимпиадных школах и конкурсах проектов, как всероссийских, так и международных. При этом обучение для всех учащихся является совершенно бесплатным. Так что впереди у юных ученых и изобретателей не только большие возможности, но и очень интересная работа. А пока, летом, Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» будет готовиться к новому набору одаренных ребят, стремящихся углубленно изучать естественнонаучные дисциплины.

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top