Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» вернулись из Рубцовска с наградами

Учащиеся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» вернулись из Рубцовска с наградами
135

Десять представителей Бийского филиала Центра детского и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» участвовали в Фестивале робототехники, состоявшемся 19-21 апреля 2019 года в Рубцовске. Мероприятие прошло при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Бийск на Фестивале представляли 4 команды. И хотя все участники были дебютантами робототехнических соревнований, выступление бийчан оказалось успешным. Так, Павел Данилов с роботом собственной конструкции, разработанным на базе Arduino, стал вторым в номинации «Двухцветный кегельринг». Александр Толстов, Полина Саяпина и Игорь Манаев (команда «Шиншилла») в напряжённой борьбе заняли второе место в номинации «Лабиринт». Роботы только двух команд добрались до финиша, и один из них принадлежал бийским робототехникам. Ребята проиграли только по времени, но были рады завоеванному второму месту и решительно настроены на доработку своего робота, чтобы в следующий раз стать первыми.

Как отметил директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин, «это был очень интересный опыт для нас. Фестиваль прошёл в теплой и дружеской атмосфере. Несмотря на острую конкуренцию, ребята общались между собой и искренне друг за друга болели. Главное – это то, что ребята получили мощный импульс для дальнейшей работы в области робототехники. Хочется поблагодарить Рубцовский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» за отличную организацию Фестиваля, за тёплый и радушный приём».

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top