Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / Учащийся Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Павел Данилов представит Россию на Азиатско-тихоокеанском форуме талантов

Учащийся Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Павел Данилов представит Россию на Азиатско-тихоокеанском форуме талантов
7

В состав команды Фонда Андрея Мельниченко, участники которой представят Россию на проходящем с 11 по 16 июля 2018 года в Тайване (КНР) Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов (Asia-Pacific Forum for Science Talented, APFst), вошел Павел Данилов, учащийся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Организаторами форума выступают Министерство образования и Национальный университет Тайваня (NTNU).

Для того, чтобы попасть в российскую команду участников APFst Павлу необходимо было пройти национальный отбор. В этом году впервые такая возможность была предоставлена учащимся Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», который создан Фондом Андрея Мельниченко на базе Бийского технологического института.

Во время отборочного этапа Павлу удалось продемонстрировать свои знания, в том числе английского языка, навыки и креативность. Теперь ему предстоит поездка на Тайвань. Все расходы по организации поездки взял на себя Фонд Андрея Мельниченко.

Во время APFst бийскому школьнику предстоит войти в одну из межнациональных команд, в которой объединятся 5-6 участников форума для выполнения исследовательского проекта. По окончании вводного курса, который включает лекции и мастер-классы ведущих специалистов, а также выездные мероприятия в IT-компаниях Тайваня, ребята должны будут выполнить собственный проект с использованием выданного им инженерного оборудования. При этом от них потребуется преодолеть языковой барьер и трудности межнационального общения (в команде не может быть двух человек из одной страны), продемонстрировать креативные способности и навыки работы в команде.

Участие Павла Данилова в Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов – это первое серьезное достижение Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который находится в самом начале пути по формированию и развитию системы “социальных лифтов” для поддержки талантливой молодежи.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top