Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Успех бийских «наследников Ползунова» в финале Олимпиады Максвелла

Успех бийских «наследников Ползунова» в финале Олимпиады Максвелла
18

С 20 по 24 апреля 2022 года на базе образовательного центра «Сириус» (г. Сочи) проводился заключительный этап Олимпиады имени Дж. К. Максвелла, в котором приняли участие пять учащихся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК. Двое юных физиков из алтайского наукограда стали лауреатами этого престижного турнира.

Олимпиада имени Дж. К. Максвелла проводится среди учащихся 7-8 классов в качестве замены регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике. Задания всех этапов олимпиады Максвелла аналогичны по сложности заданиям финала ВсОШ.

В 2021-2022 учебном году Бийск на ней представляли пять юных «наследников Ползунова»: семиклассники Илья Абраменко, Илья Никишин, Олег Жданов, Софья Чернышова и восьмиклассник Савелий Айнулин. Все школьники были подготовлены к олимпиаде преподавателем БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александром Аполонским, на чьем педагогическом счету воспитание уже нескольких десятков победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Успешной для юных воспитанников бийского образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко в этом году оказалась и Олимпиада Максвелла: семиклассник Илья Никишин стал призёром, а его одноклассник Илья Абраменко – победителем олимпиады. Оба школьника впервые попробовали свои силы на олимпиаде такого уровня. Илья Абраменко так прокомментировал свое участие в соревновании: «Финал прошёл в рабочей товарищеской атмосфере. Ребята были очень общительные и дружелюбные. Задачи, конечно, сложные, но интересные».

Стоит отметить, что возможность заниматься олимпиадной подготовкой есть у всех учащихся БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Стать воспитанниками Центра могут ученики 4-10 классов, увлеченные изучением естественно-математических наук. Для поступления необходимо подать заявление по ссылке http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/postuplenie/ или по телефону 8-903-957-42-93 (WhatsApp), а также пройти вступительные испытания.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. В 2019-2021 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.
Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top