Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / В Алтайском крае состоялось вручение дипломов выпускникам Президентской программы

В Алтайском крае состоялось вручение дипломов выпускникам Президентской программы
153

    27 ноября в большом зале Правительства Алтайского края состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров.
      Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и заместитель Председателя Правительства региона Виталий Снесарь поздравили выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, завершивших обучение в 2019 году.
В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти Алтайского края, руководство и преподавательский состав ведущих ВУЗов края, участвующих в реализации Президентской программы, руководители предприятий, направивших на обучение специалистов.


Со словами приветствия к выпускникам обратился Виктор Томенко: «Хочу сказать, что сегодня очень важно межведомственное взаимодействие, которое помогает придать программе подготовки кадров такую серьезную эффективность. Хочу поблагодарить руководителей наших высших учебных заведений, преподавателей, наставников, всех, кто курировал сегодняшних выпускников, помогал вам повысить квалификацию, приобрести знания. Вы выполняете очень важную работу».


Алтайский край и город Бийск, в частности, активно участвуют в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров с самого начала ее существования. В 2018/2019 учебном году обучение в рамках Президентской программы в Бийском технологическом институте прошли переподготовку 12 руководителей и специалистов ведущих предприятий наукограда Бийск, таких как АО «ФНПЦ «Алтай», АО «Алтайвитамины», ФГУП Почта России, МБУ «Бийский бизнес-инкубатор», ООО «СУ-36».  Все они успешно защитили свои выпускные квалификационные проекты, представленные Государственной Аттестационной комиссии.


«Все сегодняшние  выпускники успешно завершили свой этап подготовки, получают заслуженные дипломы, наши поздравления и благодарности, а также напутствия и пожелания не останавливаться на достигнутом и уж тем более не повесить свой диплом в красивой рамке на стену, а использовать полученные знания, умения и навыки, а также сформировавшиеся во время обучения представления в дальнейшей жизни, –цитирует Виктора Томенко официальный сайт Правительства Алтайского края. – Ваши амбиции, целеустремленность, энергия — это то, что будет помогать вам развиваться в дальнейшем. Вместе с вами, конечно, будет развиваться и то дело, которому вы служите, и весь наш край, а значит, и вся наша страна».

Справка:  Президентская программа стартовала в 1997 году. С этого момента Алтайский край активно участвует в ее реализации. За это время по Президентской программе подготовки управленческих кадров прошли обучение 1743 руководителя среднего и высшего звена. Из них 346 стажировались в ведущих компаниях Германии, Франции, Японии, Китая, Италии, США, Нидерландов, Австрии и других стран.
   Президентская программа подготовки управленческих кадров — в первую очередь образовательный проект. Обучение слушателей проходит на базе ведущих образовательных организаций региона. С 2008 года в программе участвует Алтайский государственный технический университет и его филиал ‑ Бийский технологический институт. С 2017 года к реализации этой программы подключился Рубцовский филиал технического университета — Рубцовский индустриальный институт. Преподавательский состав вузов имеет огромный багаж теоретических и практических знаний для подготовки управленцев в различных областях экономики и социальной сферы.
     Большинство выпускников Президентской программы сегодня являются успешными управленцами и работают в организациях всех форм собственности, возглавляют крупные и средние предприятия Алтайского края. Многие из них являются руководителями и собственниками предприятий малого бизнеса, активно участвуют в деятельности общественных ассоциаций и отраслевых союзов.

 

 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top