Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / В Бийске определили финалистов ДНК Фонда Андрея Мельниченко

В Бийске определили финалистов ДНК Фонда Андрея Мельниченко
189

14 января 2019 года в Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» прошел отборочный этап Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. В стенах Бийского технологического института (на базе которого располагается Центр) получили возможность представить свои проекты школьники различных возрастов – от совсем юных до уже достаточно опытных и погруженных в проектную деятельность.

Самыми младшими, но от этого не менее увлеченными и подготовленными к представлению свои работ участниками ДНК стали учащиеся пятого класса. Савелий Айнулин с проектом «Создание левитрона и оценка возможности его применения для экспериментального исследования эффекта Джанибекова» смог заинтересовать членов жюри своей темой, продемонстрировав макет разработанной установки левитрона. Кирилл Тюшин, представлявший проект «Создание устройства для экспериментального исследования силы трения покоя и силы трения скольжения различных поверхностей», провел весьма интересные эксперименты по определению сил трения покоя и трения скольжения, о чем и рассказал присутствовавшим экспертам.

Жюри также посчитало интересным и определенно имеющим будущее проект «Исторический квест для школьников» Егора Медведева. Учащийся не просто создал очередную компьютерную игру, а провел исследование качества усвоения материала школьниками на уроках истории и предложил свою методику изучения предмета с помощью квеста.

Учащиеся седьмого класса Никита Вейда и Денис Воробьев представили проект «Параболическая антенна. Её свойства и технология работы». Хотя идея самостоятельного создания такой антенны не была поддержана членами жюри, энтузиазм ребят и их жажда исследований были оценены очень высоко.

Бесспорным фаворитом отборочного этапа ДНК Фонда Андрея Мельниченко стал самый старший участник конкурса, восьмиклассник Павел Данилов, который уже принимал участие не только во всероссийских, но и в международных конкурсах. Его проект «Использование методов электромиографии для регистрации временной характеристики коленного рефлекса» привлек особое внимание экспертов, а осведомленность в теме и навык представления доклада вызвали большой отклик среди аудитории.

По итогам презентации проектов членами жюри было отобрано четыре проекта, которые смогут побороться за победу в финале Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится в Барнауле 25-27 января 2019 года.

 

Справка:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top