28 октября 2020 года в Бийском технологическом институте прошел организованный кафедрой «Биотехнология» III-й Всероссийский научный конкурс с международным участием «Необычно. Вкусно. Биотехнологично»!
На конкурс для заочного участия поступило более 100 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из Орла, Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Кемерово, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, а также из Павлодарского государственного университета (Казахстан) (протокол заочного тура).
Очное участие приняли студенты (гр. БТ-71, БТ-81, БТ-91) и магистранты (мБТ-91, мБТ-01) направления «Биотехнология» БТИ АлтГТУ (протокол очного тура). Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки и представления оригинальных научных проектов по всем номинациям.
Конкурс способствует популяризации направлений подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья», здорового питания, повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде.