Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости / В Бийском технологическом институте сформирован попечительский совет

В Бийском технологическом институте сформирован попечительский совет
179

В Бийском технологическом институте 25.11.2021 года состоялось учредительное заседание попечительского совета вуза (далее Совет), на котором было принято решение о создании Совета, утверждено Положение о Совете и избраны: председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь попечительского совета. В состав Совета вошли ведущие в своих отраслях предприятия не только города Бийска, но и края и страны (в алфавитном порядке): АО «Алтайвитамины»; НП «Алтайский биофармацевтический кластер»; НП «Алтайский полимерный композитный кластер»; АО «НПП «Алтайспецпродукт»; МБУ «Бийский Бизнес-инкубатор»; «Бийский олеумный завод» – филиал ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова»; ООО «Бия синтез»; ИПХЭТ СО РАН; АО «Источник плюс»; ООО «ПМП «Металлургмонтаж»»; ООО «Проектный центр «БиКЗ»»; АО «БПО «Сибприбормаш»»; ЗАО «ПО «Спецавтоматика»; ООО «Специалист»; АО «ФНПЦ «Алтай»; ЗАО «Эвалар». Перечисленные предприятия являются не только основными местами практик во время учебы студентов, но и приоритетными предприятиями-работодателями для выпускников вуза.

Председателем Совета избран Нонко Николай Михайлович, заместитель директора АО «НПП «Алтайспецпродукт», заместителем председателя Совета – Кошелев Юрий Антоновича, президент АО «Алтайвитамины».

На встрече присутствовали: ректор АлтГТУ им. И.И. Ползунова Марков А.М., ректор АГГПУ им. В.М. Шукшина Мокрецова Л.А., и.о. заместителя Главы города по организационной работе, промышленности и предпринимательству администрации города Бийска Пазников Е.А.

Целью работы Совета является содействие: в эффективном обеспечении студентов местами практик, в решении актуальных задач развития БТИ АлтГТУ и формировании его как центра подготовки высококвалифицированных специалистов, способных решать задачи фундаментального и прикладного характера на уровне современных требований; в совершенствовании материально-технической и учебно-лабораторной базы БТИ АлтГТУ, участии в разработке основных образовательных программ высшего профессионального образования и дополнительных профессиональных программ, реализуемых вузом, для обеспечения учета в этих программах требований работодателей к выполнению выпускниками трудовых функций.

В ответном слове после избрания председателем Нонко Н.М. поблагодарил за доверие и заявил, что список для вхождения в члены попечительского совета открыт. Участники заседания высказали уверенность, что создание попечительского совета в БТИ АлтГТУ будет взаимовыгодно и для вуза и для предприятий города.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top