Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / В образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко в Бийске начался новый учебный год

В образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко в Бийске начался новый учебный год
233

Центры детского научного и инженерно-технического творчества, созданные Фондом Андрея Мельниченко в ряде регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК, вновь открыли свои двери для талантливых школьников, интересующихся естественными и точными науками. В новом учебном году увеличилось не только количество обучающихся, но и число преподаваемых дисциплин.

Более 3000 школьников 5-11 классов стали учащимися 9-ти региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в новом учебному году будет заниматься изучением естественных и точных наук более 270 одаренных учащихся. В числе изучаемых дисциплин как ставшие уже традиционными физика, химия, математика, информатика и программирование, так и впервые включенные в программу для юных бийчан – астрономия и биотехнология.

Для старта учебного года в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко было проделано много работы: от разработки общих базовых учебных программ и апробации разработанного специалистами КузГТУ IT-обеспечения рейтинговой системы до создания в каждом центре студии видеоконференцсвязи, оснащенной современным телекоммуникационным оборудованием. Возможности дистанционного обучения, дополнительные межцентровые коммуникации через систему ВКС, систематическая подготовка молодых талантов к предметным олимпиадам и созданию проектов под руководством опытных наставников, а также контроль достижений учащихся – все это будет способствовать максимальному погружению учащихся в научно-исследовательскую деятельность, раскрытию их творческого потенциала и получению ими высоких результатов в новом учебном году.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.
Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top