Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / В «Сириусе» стартовала первая Международная Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко

В «Сириусе» стартовала первая Международная Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко
191

Со 2 по 12 сентября в Образовательном центре «Сириус» в Сочи впервые проходит Международная Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко, в которой принимают участие российские и китайские школьники, интересующиеся научно-техническим творчеством. В их числе алтайские воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске.

Если Россию в этом проекте представляют учащиеся образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, то китайскую сторону – воспитанники крупнейшего китайского государственного благотворительного Фонда имени Сун Цинлин.

В течение 10-ти дней участников международной проектной смены ждет насыщенная учебная программа: семинары и работа в лабораториях, интеллектуальные разминки и творческие поединки, создание прототипов и проведение презентаций. Помимо проектной работы, у детей будет много возможностей для развития своих коммуникационных навыков. Так, они смогут не просто познакомиться и общаться между собой на любые темы, у них будет возможность развить свои коммуникативные навыки, необходимые как для командной работы, так и для публичных презентаций ее результатов.

Из всего разнообразия программ, которые предлагает Образовательный центр «Сириус», китайские школьники выбрали «Основы ракетостроения», что позволит им сделать первые шаги в сфере разработки ракет-носителей под руководством Ивана Шекова, инженера-проектировщика и автора более десятка научных статей, Михаила Луцкого и Григория Егорова, ведущих специалистов лаборатории «Космические системы».

Воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, главным образом, будут вести проектную работу с экспертами в области теории решения изобретательских задач, среди которых Виктор Тимохов, генеральный директор Центра креативных технологий «Идеальные решения», Нелли Козырева, к.п.н, специалист по ТРИЗ, зам. директора Центра «Идеальные решения» по образовательным проектам и Максим Тимохов, ТРИЗ-консультант Центра «Идеальные решения».

Обучение по этим программам позволит участникам Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко успешно работать над проектами как самостоятельно, так и в команде, получить новые знания и сформировать полезные навыки, а также заложить основы российско-китайских научно-исследовательских команд будущего. Кроме того, по окончании смены каждая группа ребят сможет представить прототип своего проекта, который в дальнейшем сможет развить и представить на национальном и международном уровне.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержкеБлаготворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.
Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 140 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Центра:http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top