Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Время первых. В Бийском технологическом институте состоялось вручение сертификатов выпускникам филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

Время первых. В Бийском технологическом институте состоялось вручение сертификатов выпускникам филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»
129

31 мая 2019 года на заседании Учёного совета Бийского технологического института первым выпускникам Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, были вручены сертификаты об окончании обучения.

Первый выпуск небольшой, всего трое учащихся, но эти ребята уже вписали себя в историю Центра. Так, в их числе Валерий Сыпин, который стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по физике первым из учащихся образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Это закономерно, потому что его группа занималась у лучшего преподавателя БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» – Александра Аполонского.

Как отметил директор Бийского технологического института Максим Ленский, вручавший ребятам сертификаты выпускника, «первый выпуск – это значимое событие для Центра и вуза в целом. Уровень подготовки, который обеспечивает Александр Аполонский, позволяет быть спокойным за ребят, за сдачу ими ЕГЭ, за то, что они поступят в любой вуз, в какой захотят, за то, что смогут успешно обучаться далее. Сотрудничество института с Фондом Андрея Мельниченко позволяет обеспечить качественное образование одарённым школьникам города Бийска, позволяет им пробовать свои силы на всероссийских и международных конкурсах, принимать участие в олимпиадных и проектных школах, например, в образовательном центре «Сириус». Хочется сказать большое спасибо Фонду Андрея Мельниченко за столь активное и продуктивное сотрудничество. А наших выпускников летом ждём с документами в приёмной комиссии, готовы взять их на любое направление обучения. Но даже если они сделают выбор в пользу другого вуза, желаем им всяческих успехов в жизни!»

Следует отметить, что врученный сертификат даёт право ребятам, поступившим в вуз на бюджетные места, претендовать на участие в стипендиальной программе Фонда Андрея Мельниченко. Лучшим выпускникам образовательных центров Фонда выплачивается стипендия при условии успешной учебы в университете или институте. Таким образом талантливые подопечные Фонда продолжают получать поддержку, необходимую им для получения качественного образования и профессиональной самореализации.

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 140 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/bijskij-filial-tsentra-detskogo-nauchnogo-i-tehnicheskogo-tvorchestva-nasledniki-polzunova/.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top