Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Всем заслужившим – по подарку!

Всем заслужившим – по подарку!
144

25 и 26 июня в парке БТИ АлтГТУ состоялось награждение учащихся Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», ставших победителями и призерами онлайн-турниров «Задачка выходного дня» и «Научный марафон». Интеллектуальные состязания проводятся в рамках традиционных рубрик сообщества Фонда Андрея Мельниченко в социальной сети ВКонтакте.

Не секрет, что в период пандемии многим школьникам пришлось не сладко – учеба перешла в дистанционный формат, выход на улицу был не доступен, а культурно-массовые мероприятия вообще отменены. Что же делать в таком случае? Конечно, развлекать себя познавательными играми и конкурсами!

Весь непростой период пандемии в группе ВКонтакте Фонда Андрея Мельниченко проводились конкурсы, позволяющие не только школьникам, но и их родителям узнать что-то новое, показать свои знания и отточить навыки решения задач. И учащиеся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» с удовольствием ринулись в бой!

В 2020 году в конкурсе «Задачка выходного дня» заняли призовые места сразу три учащихся Центра: шестиклассник Егор Медведев занял почетное первое место, восьмиклассник Егор Важенин взял второе, а девятиклассник Павел Данилов получил приз за самое интересное решение. Ребята показали свои знания информатики, не только расшифровав закодированное сообщение, но и решив задачу, заключенную в нем.

«Научный марафон», прошедший во время весенних каникул, состоял сразу из девяти заданий, которые поочередно публиковались в группе Фонда. И здесь отличилась Анна Медведева, мама воспитанника БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», которая стала победителем во втором конкурсном задании, продемонстрировав свои знания биографий ученых.

Но абсолютным победителем марафона, принявшем участие в девяти из десяти заданий и занявшим первое место в нескольких из них, стал Влад Черников. Он проявил себя как очень эрудированный, активный и подкованный в науке школьник.

Награждение победителей и призеров состоялось в парке, перед главным зданием БТИ АлтГТУ. В процессе награждения соблюдались все требования по безопасности: никаких рукопожатий и близких контактов с учащимися, соблюдение социальной дистанции и только индивидуальные фото ребят с полученными призами.

Ребята с удовольствием поделились своими мыслями по поводу участия в конкурсах:

Егор Важенин: «Просто было интересно поучаствовать, узнать, что это такое. И, собственно, что-то из этого вышло!».

Егор Медведев: «Я зашел в группу Фонда ВКонтакте и увидел там конкурсы. Участвовал около десяти раз и десять раз я присылал позже (прим. редакции: в конкурсе «Задачка выходного дня» побеждает тот, кто прислал верное решение раньше остальных). И вот в этот раз получилось!».

Руководитель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин отметил: «Отличительная особенность воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в том, что они не могут сидеть без дела, не могут не загружать свои мозги. И отдыхом для них является решение интересной задачи, познание нового, испытание своих знаний и возможностей!»

Еще раз поздравляем победителей и приглашаем всех любителей интеллектуальных состязаний в группы Фонда Андрея Мельниченко и БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» ВКонтакте! Участвуйте в конкурсах и выигрывайте свои призы!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top