Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / За знаниями – со свежими силами: у бийских «наследников Ползунова» начался новый учебный год

За знаниями – со свежими силами: у бийских «наследников Ползунова» начался новый учебный год
266

21 сентября 2020 года двери Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» вновь открылись для учащихся. Наконец-то, после перерыва в занятиях, школьники снова наполнили жизнью его аудитории!

В этом году приёмная кампания проходила в непростых условиях пандемии. Тем не менее школьники города проявили большой интерес к Центру – было подано более 220 заявлений. Через систему серьезных вступительных испытаний прошло 120 ребят, которые пополнили ряды юных «наследников Ползунова». И теперь в бийском центре детского научного и инженерно-технического творчества учится 266 ребят по направлениям: химия, математика, физика, информатика и программирование, биотехнология и астрономия.

Фонд Андрея Мельниченко сделал все для успешного начала учебного года и, в первую очередь, обеспечил безопасные условия обучения в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Кроме того, по словам директора Центра Евгения Сыпина, «Центр в этом году прирос двумя аудиториями для школьников. Это полноценный мобильный компьютерный класс и аудитория для проведения видеоконференцсвязи, что позволяет повысить уровень подготовки наших ребят».

Пожелаем всем вновь поступившим и тем, кто учится в Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» не первый год, успехов в получении новых знаний, выполнения сложных и увлекательных проектов и интересного общения!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top